真っ黒はおいしい
おはようございます。
昨夜、なかなか興味深い食べ物を食しました。
というより、作ってみました。
なにか?というと、
「イカ墨パスタ」
でございます。
まずは、
①パスタをゆでます。たっぷりのお湯にお塩を少々。ぐつぐつ、と○分間(私いつも、色と食べてみた感触で湯で上がりを確認するので、何分ゆでるか良く分からないのです・・・おかげで食べる前に結構つまみ食いしてしまいます)
②フライパンをあっためて、オリーブオイルとニンニクを、火にかけます。じっくり熱しながらニンニクのいい香りをオイルに移していきます。
③ニンニクが茶色っぽくなってきたら具をいためます。今回は、イカ・エビ・アサリのシーフードミックス(冷凍)を使用。エリンギが余っていたのでそれも切っておいてぶち込みました。
④そうこうしている間に、パスタが茹で上がり。お湯を切って、オリーブオイルをふりかけ、そのままフライパンに移します。
⑤仕上げは、イカ墨!(これは無印で買いました)これで出来上がりですわ。
いやもうめちゃうまくてびっくりしました。
今度は、生身のイカからやってみたい!とちょっとだけ(ほんとちょっとだけよ)思いました。
アクセスアップのために
このボタンをポチっ!
⇒僕はうれしくなります!
にほんブログ村
<所在>神戸市兵庫区湊川町5丁目1-1<電話>(078)521-2697
創業から半世紀以上、賃貸物件から売買物件まで数多く取り揃えております。永年の信頼と実績で
お客様のご期待に応えます。神戸の不動産のことなら何でもお任せください!
当社、熊野商会のHPです。こちらにもぜひお立ち寄りください!