おはようございます☀︎

くままです…❁*.

ハロウィンの前の日
旦那さんが家族全員に
ケーキを買ってきてくれました♡

(まさかの生後4ヶ月半の次男にまで┈私が食べなよ、と。笑
しかもこのモンブランを2つ。なぜ。笑笑
結局娘が食べたんですけどねꉂꉂ(๑˃▿˂๑))

今週は土曜日に旦那さんが休日出勤なので
平日の朝ごはんにいただいちゃいました♡⸝⸝⸝


【FLOプレステージュ】

イタリア産マロンのモンブラン

¥496


ソフトな食感のクッキー生地に、カスタードとシャンティクリームを絞り、イタリア産マロンペーストを使ったクリームとイタリア産マロンでデコレーションしました。


前にもなんども食べたことのあるこの子♡⸝⸝⸝
モンブランクリームは
クリームというかバタークリームっぽいんですよね…❁*.


小さくてもちゃんと
マロングラッセが飾ってあって嬉しいな(*ˊᵕˋ*)


今年の秋は
やたらかぼちゃスイーツをチョイスしちゃってるので
モンブランはあんまり攻められていないんですよね〜*


フォークを入れてみると…❁*.
しっかりと少し硬さのあるクリーム♡


くちにいれると
筋状のモンブランがほろほろと崩れて
バタークリームのように
すぅん。と口溶けます♡⸝⸝⸝




バタークリームといっても
後味のヌメヌメ感はなくて
スッと口溶ける感じ♡
洋酒の風味と栗の風味が相まって
おいしいなあ…❁*.


中には
しっとりしたクッキー生地なるもの、
カスタードクリーム、ホイップが入ってます♡


このホイップは植物性なのかな?
甘さはなくて少し舌に残る油脂感がありました*

カスタードはほんとちょっぴりなので
あんまり分からなかったけれど
きっとまろやかにしてくれてるのかな♡笑

しっとりとしたクッキー生地は
マドレーヌみたいな香ばしい
ケーキ生地のようなものでした♡⸝⸝⸝


おいしいコーヒーとともに…* 

しあわせな朝ごはんでした* 

♡おまけ♡


ジェラピケのパンダちゃんがきゃわゆい♡笑




最後までご覧いただき
ありがとうございました♡