おはようございます☀︎
くままです…❁*.
ハロウィンの前の日
旦那さんが家族全員に
ケーキを買ってきてくれました♡
(まさかの生後4ヶ月半の次男にまで┈私が食べなよ、と。笑
しかもこのモンブランを2つ。なぜ。笑笑
結局娘が食べたんですけどねꉂꉂ(๑˃▿˂๑))
今週は土曜日に旦那さんが休日出勤なので
平日の朝ごはんにいただいちゃいました♡⸝⸝⸝
【FLOプレステージュ】
イタリア産マロンのモンブラン
¥496
ソフトな食感のクッキー生地に、カスタードとシャンティクリームを絞り、イタリア産マロンペーストを使ったクリームとイタリア産マロンでデコレーションしました。
前にもなんども食べたことのあるこの子♡⸝⸝⸝
モンブランクリームは
クリームというかバタークリームっぽいんですよね…❁*.
小さくてもちゃんと
マロングラッセが飾ってあって嬉しいな(*ˊᵕˋ*)
今年の秋は
やたらかぼちゃスイーツをチョイスしちゃってるので
モンブランはあんまり攻められていないんですよね〜*
フォークを入れてみると…❁*.
しっかりと少し硬さのあるクリーム♡
くちにいれると
筋状のモンブランがほろほろと崩れて
バタークリームのように
すぅん。と口溶けます♡⸝⸝⸝
バタークリームといっても
後味のヌメヌメ感はなくて
スッと口溶ける感じ♡
洋酒の風味と栗の風味が相まって
おいしいなあ…❁*.
中には
しっとりしたクッキー生地なるもの、
カスタードクリーム、ホイップが入ってます♡
このホイップは植物性なのかな?
甘さはなくて少し舌に残る油脂感がありました*
カスタードはほんとちょっぴりなので
あんまり分からなかったけれど
きっとまろやかにしてくれてるのかな♡笑
しっとりとしたクッキー生地は
マドレーヌみたいな香ばしい
ケーキ生地のようなものでした♡⸝⸝⸝
おいしいコーヒーとともに…*
しあわせな朝ごはんでした*
♡おまけ♡