「そぼろ豆腐&納豆&味玉丼」

 

今日も、朝ごはんはタンパク質たっぷり丼です。

 

味玉はいつも6分半で超半熟にしているのですが、今回は7分茹でたのでほどほどの半熟です。ちなみに8分いくと、余熱なんかでけっこう固くなりますね~(味玉博士)

 

スープには、昨日食べきれなかったささみも入れて、たんぱく質多目に摂取出来てるような気がしております!!(定かではない)

 

そして、丼の味付けには【うにのやまみ】さんの雲丹醤油を。

http://www.yamami.net/

 

これ、めっちゃ好き!

何度かリピートもしていますが、今回友人にいただいたので大切に使っております。

醤油と言うよりはタレですので、冷奴にしても、パスタにしても。(あ、パスタのレシピまだ投稿してない)

 

ぜひ、気になる方はチェックしてみてくださいね!

 

 

そぼろ豆腐のレシピはこちらです。

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【材料 2人分】

木綿豆腐 200g

鶏ひき肉 150g

ごま油 適量

醤油・酒 各大さじ1

はちみつ 適量

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【作り方】

1.木綿豆腐の水をよくきっておく。

2.フライパンでごま油を熱し、木綿豆腐を崩しながらいれる。水分が結構あるのでしっかり飛ばす。

3.水分が飛んだら鶏ひき肉を入れ、色が変わるまで炒める。

4.醤油・酒、はちみつを入れ、水気がなくなるまで炒めて完成。

 

 

青ネギを混ぜた納豆と一緒にがっつり混ぜてください!

チーズとかブロッコリーとか、諸々と一緒にどうぞ。

 

 

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