「韓国海苔とエビのパスタ」

 

韓国海苔が好きで、ごはんにも豆腐にも味噌汁にも入れたりするのですが

 

 

こちらがめちゃくちゃうまい!!!

 

あまりスーパーで見かけないのですが、実家近くのスーパーに売っているので、帰省の際いつも大量に買って帰ります。たりなくなったら、通販します(笑)

 

この海苔を使ったパスタ!

とっても簡単で朝ぱっと作れますし、お弁当にもいいので、ぜひ作ってみてください♪

 

★レシピ

-----------------------

【材料 2人分】

パスタ 2束
茹でエビ 12尾程度
きゅうり 1本
小口ねぎ 適量
韓国海苔 適量(刻みタイプ)
ごま油 大さじ3~4
塩 適量
鶏ガラスープの素 小さじ1
炒りごま 適量

-----------------------

【作り方】

 

1.パスタは規定時間茹でる。茹でエビは水分をふきとる。きゅうりは細切りにして水分をとる。

 

 

 

 

2.茹でたパスタに小口ねぎ、ごま油、塩、鶏ガラスープの素、炒りごまを混ぜる。味を調整する。

 

 

 

3.きゅうり、エビを入れる。

 

 

 

韓国海苔をたっぷりのせて完成。

 

エビの代わりにツナでも、蒸し鶏でもOKです!

 

 

★LIMIA記事も更新中★

 


▼まんが飯もぼちぼち更新中



くまクッキー応援して頂けると泣いて喜びますくまクッキー

レシピブログに参加中♪