「豚キムチ味噌煮込みうどん」

 

寒くなってくると、土鍋で煮込みうどんをよくするのですが、もうそんな季節になりましたね。

 

今回は、ステンレス小鍋で豚キムチ味噌煮込みうどんです。

 

この1人用の鍋、どっかに行った時にたまたまスーパーで見つけた物なんですが、大変重宝しております。

 

軽いし、大きさも一人分でちょうどいいし。

 

これから冬本番、いっぱい使うぞー!

と心に決めた週末の朝。

 

★レシピ

----------------------

【材料 1人分】

※豚キムチは作りやすい分量

豚小間肉 200g
キムチ 200g
オリーブオイル 適量
A 水 200ml
A 豆板醤 小さじ1/2
A シャンタン 小さじ1.5
A 味噌 小さじ2
ネギ 1/2本
豆腐 100g
たまご 1個
大葉 2枚

----------------------

【作り方】

 

1.ネギを斜めに切り、オリーブオイルで焦げ目をつけておく。

 

 

 

2.豚小間肉とキムチをオリーブオイルで炒めておく。

 

 

 

 

3.小鍋でAを火にかける。

 

 

 

 

4.そこにうどんと豆腐を入れ1分半煮る。

 

 

 

小鍋に豚キムチ、ネギをのせる。蓋をして1分ほど煮て完成。おこのみでたまごと刻んだ大葉を入れてください。

 

 

もうすぐ宇宙兄弟新刊発売だーー!

 

 

★LIMIA記事も更新中★

 


▼まんが飯もぼちぼち更新中



くまクッキー応援して頂けると泣いて喜びますくまクッキー

レシピブログに参加中♪