「豚キムチ味噌煮込みうどん」
寒くなってくると、土鍋で煮込みうどんをよくするのですが、もうそんな季節になりましたね。
今回は、ステンレス小鍋で豚キムチ味噌煮込みうどんです。
この1人用の鍋、どっかに行った時にたまたまスーパーで見つけた物なんですが、大変重宝しております。
軽いし、大きさも一人分でちょうどいいし。
これから冬本番、いっぱい使うぞー!
と心に決めた週末の朝。
★レシピ
----------------------
【材料 1人分】
※豚キムチは作りやすい分量
豚小間肉 200g
キムチ 200g
オリーブオイル 適量
A 水 200ml
A 豆板醤 小さじ1/2
A シャンタン 小さじ1.5
A 味噌 小さじ2
ネギ 1/2本
豆腐 100g
たまご 1個
大葉 2枚
----------------------
【作り方】
1.ネギを斜めに切り、オリーブオイルで焦げ目をつけておく。
2.豚小間肉とキムチをオリーブオイルで炒めておく。
3.小鍋でAを火にかける。
4.そこにうどんと豆腐を入れ1分半煮る。
小鍋に豚キムチ、ネギをのせる。蓋をして1分ほど煮て完成。おこのみでたまごと刻んだ大葉を入れてください。
もうすぐ宇宙兄弟新刊発売だーー!
応援して頂けると泣いて喜びます
レシピブログに参加中♪