「カルディ☆海鮮パッタイ(タイ風焼きそば)」
カルディ大好き芸人やらないかなーー。
そして、呼ばれないかなーーー。
というくらい、カルディが大好きなのですが、その中でもアジア料理コーナーが好きです。
ちょいちょい出してるロイタイや、エスニック系のセットを見ると買っちゃうんですよね~~。
そんな中で夏によく買うのがパッタイ!
ぶっとい平内麺(ソース無)のも買うのですが、このセットのやつ(ソース有)もおすすめです。
なんたって、調味料一式ついてます!
タレとスパイスが付属になってるので、具材を炒めるだけで本格的なパッタイがすぐ出来ちゃいます。
本格的なスパイス類って、なかなか使い切れなかったりするので、こういうセット物は重宝しますよね~~。お店で食べたら1000円はする!こちらは1セット2人分で300円くらいかな?
暑い日にガッツリ食べて、夏バテ予防といきましょう!
★レシピ
------------------------
【材料 2人分】
パッタイ麺 1袋分
A 付属ソース 1袋
A 付属スパイス 1袋
エビ 10尾(ボイル)
イカ 1/2パイ(ボイル)
パプリカ 1/2個分
豆もやし 1/2袋
たまご 2個
オリーブオイル 適量
万能ネギ 適量
------------------------
【作り方】
(1)
袋の規定通り茹でておく。
(2)
たまごは炒り卵にしておく。パプリカは種とワタをとり適当に切っておく。エビとイカはさっと洗っておく。
(3)
オリーブオイルで豆もやし、パプリカ、エビ、イカを炒める。
(4)
そこに、規定時間茹でたパッタイ麺と、茹で汁大さじ2入れる。
(5)
【A】を入れ炒め、細かく切った万能ネギを入れて完成!
お好みで、レモンを絞ってどうぞ。
http://mangameshi.blog.jp/
応援して頂けると泣いて喜びます
レシピブログに参加中♪