「簡単エスニック!炊飯器でカオマンガイ(シンガポールチキンライス)」
あったかくなると食べたくなるエスニック。やっぱり諸国の食事って、気候に合わせて食べるのがいいですよね~
何度も作ってるカオマンガイですが、今年も。
炊飯器使用の簡単レシピですので、ぜひ試してみてください♪
★レシピ
--------------------
【材料 3人分】
米 ── 2合
鶏もも肉 ── 1枚
ネギ ── 1/2本
水 ── 適量
<A>鶏ガラスープの素 ── 大さじ2
<A>酒 ── 大さじ2
<A>ナンプラー ── 大さじ3
<A>生姜 ── 1カケ
<A>ごま油 ── 大さじ1/2
<B>醤油 ── 大さじ1
<B>レモン汁 ── 大さじ1
<B>ナンプラー ── 大さじ1
<B>生姜チューブ ── 好きなだけ
<B>にんにくチューブ ── 好きなだけ
--------------------
【作り方】
(1)
米を洗い、<A>の調味料を入れ、水を2合メモリまで入れる。
(2)
鶏もも肉を薄く切り、ネギを適当に切る。
それを炊飯器に入れ、通常モードで炊飯する。
(3)
炊き上がったら、少し蒸らす。<B>の調味料を合わせタレを作る。
※生の鶏肉を入れているので、予約炊飯はしないですぐ炊いてください。
http://mangameshi.blog.jp/
-----------------------------
応援して頂けると泣いて喜びます
レシピブログに参加中♪
ランキング参加中♪