「リメイク!白だし豆乳カレーうどん」

 

 

久し振りに、箱カレーを作りました。

 

スパイスで作るオリジナルカレーもいいですが、やはり市販のルウカレーはうめいですね。差最近はオリエンタルマースカレーが多かったのですが、久しぶりにゴールデンカレーを作ったら、金メダル級のうまさでした。

 

二日目のカレーもいいですが、最後の鍋底に残ったカレーで作るカレーうどんもいい。

 

豆乳と白だしで濃厚クリーミーな仕上がりでした。

 

★レシピ

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【材料 1人分】

うどん 1玉

カレー お玉2杯くらい

豆乳 200ml

水 100ml

白だし 大さじ4

アスパラガス 2本

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【作り方】

(1)

 

カレーをあたため、水と豆乳でのばし、味をみて白だしを入れる。

 

 

(2)

 

うどん、アスパラガスを入れ、弱火で火にかける。豆乳は沸騰させすぎないよう気を付ける。

うどんに火が通ったらOKです。

 

 

 

お肉のかけらが嬉しい。

 

 

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