「リメイク!白だし豆乳カレーうどん」
久し振りに、箱カレーを作りました。
スパイスで作るオリジナルカレーもいいですが、やはり市販のルウカレーはうめいですね。差最近はオリエンタルマースカレーが多かったのですが、久しぶりにゴールデンカレーを作ったら、金メダル級のうまさでした。
二日目のカレーもいいですが、最後の鍋底に残ったカレーで作るカレーうどんもいい。
豆乳と白だしで濃厚クリーミーな仕上がりでした。
★レシピ
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【材料 1人分】
うどん 1玉
カレー お玉2杯くらい
豆乳 200ml
水 100ml
白だし 大さじ4
アスパラガス 2本
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【作り方】
(1)
カレーをあたため、水と豆乳でのばし、味をみて白だしを入れる。
(2)
うどん、アスパラガスを入れ、弱火で火にかける。豆乳は沸騰させすぎないよう気を付ける。
うどんに火が通ったらOKです。
お肉のかけらが嬉しい。
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