こんにちは!
3月ですね。
私の中で、最も寒い月って11月と2月なんです。
12.1月はしっかり防寒してるし、クリスマスや正月でなんとなくあったかいイメージなのですが、11月の冬が始まる感じや、2月の「そろそろセーターはおしまいかな・・・」と無理して薄着にしようとする感じが寒くて寒くて!
そんな寒い月が終わったのに、3月月初からクソ寒いですね。しかも月初の激務で心も寒いですね・・・。
そんな時は、ちょっとピリ辛レシピで身体の中からあっためたいです。
「鮭フレークで和風ペペロンチーノ焼きそば」
麺つゆとタカノツメで和風ペペロン焼きそばです。あまった鮭フレークを入れてみましたが、ツナ缶とかでもおいしくできますよ!
★レシピ★
-----------------------------
【材料:1人分】
焼きそば麺 1袋
アスパラ 1本
鮭フレーク 大さじ1
ニンニク 1カケ
ヤマサ昆布つゆ 大さじ1
タカノツメ 1本
たまご 1個
オリーブオイル 適量
-----------------------------
【作り方】
(1)
ニンニクを薄切りにし、フライパンで熱したオリーブオイルで炒める。溶きほぐした卵を入れ、炒り卵を作り、フライパンから出しておく。
(2)
そこに、焼きそば麺を入れてほぐし、鮭フレークと適当に切ったアスパラを入れて炒める。
麺つゆ、タカノツメを入れて絡めながら炒めて、たまごを戻し入れて完成。
お好きな具材で楽しんでください♪
こちら、ヤマサさんの「アレンジ焼きそばグランプリ2017」に参加させていただいておりますので、もしよければポチっと応援よろしくお願い致します!
▼
http://www.yamasa.com/shokubunka/yakisoba2017/recipes/71108
-----------------------------
▼まんが飯もぼちぼち更新中
http://mangameshi.blog.jp/
-----------------------------
応援して頂けると泣いて喜びます
レシピブログに参加中♪
ランキング参加中♪