こんにちは!

3月ですね。

 

私の中で、最も寒い月って11月と2月なんです。

12.1月はしっかり防寒してるし、クリスマスや正月でなんとなくあったかいイメージなのですが、11月の冬が始まる感じや、2月の「そろそろセーターはおしまいかな・・・」と無理して薄着にしようとする感じが寒くて寒くて!

 

そんな寒い月が終わったのに、3月月初からクソ寒いですね。しかも月初の激務で心も寒いですね・・・。

 

そんな時は、ちょっとピリ辛レシピで身体の中からあっためたいです。

 

 

「鮭フレークで和風ペペロンチーノ焼きそば」

 

麺つゆとタカノツメで和風ペペロン焼きそばです。あまった鮭フレークを入れてみましたが、ツナ缶とかでもおいしくできますよ!

 

★レシピ★

-----------------------------

【材料:1人分】


焼きそば麺    1袋
アスパラ    1本
鮭フレーク    大さじ1
ニンニク    1カケ
ヤマサ昆布つゆ    大さじ1
タカノツメ    1本
たまご    1個
オリーブオイル    適量

-----------------------------

 

【作り方】

(1)

ニンニクを薄切りにし、フライパンで熱したオリーブオイルで炒める。溶きほぐした卵を入れ、炒り卵を作り、フライパンから出しておく。

 

 

(2)

そこに、焼きそば麺を入れてほぐし、鮭フレークと適当に切ったアスパラを入れて炒める。

麺つゆ、タカノツメを入れて絡めながら炒めて、たまごを戻し入れて完成。

 

 

 

お好きな具材で楽しんでください♪

 

こちら、ヤマサさんの「アレンジ焼きそばグランプリ2017」に参加させていただいておりますので、もしよければポチっと応援よろしくお願い致します!

http://www.yamasa.com/shokubunka/yakisoba2017/recipes/71108

 

 

-----------------------------
▼まんが飯もぼちぼち更新中


http://mangameshi.blog.jp/
-----------------------------
 
くまクッキー応援して頂けると泣いて喜びますくまクッキー

レシピブログに参加中♪

 

ランキング参加中♪