こんばんは。
今夜も訪問ありがとうございます。、
さっそくですが、石狩漬の認知ってどんなものなのでしょう?
かくゆう私も、ついこないだまで知らなかったのですが、うっかり仕事中にこのワードを発見してしまい、それから石狩漬が食べたくてしょうがない衝動にかられています。
▼北の名店、佐藤水産さんのご紹介
http://www.sato-suisan.co.jp/shop/products/detail.php?product_id=64
サーモンもいくらも好きな私。
これは絶対食べたいと思い、先日、御徒町の吉池に行きました。そう、ジモン祭の前に。
▼おしゃれにリニューアルしてた吉池さん
http://www.yoshiike-group.co.jp/
ここなら絶対あるだろうとふんでいったのですが、夜だったためか、もともとなのか、無かったんですよねー(稲川ぶし)
そのときの私の寂しそうな顔を、きっと友人は一生忘れないと思うのですが、そのあとのジモンの肉ですっかり石狩漬けへの欲望は消し去られていました。
▼思い出のジモン祭
http://s.ameblo.jp/kumakumasumi/entry-12215997935.html
ということで、数日もんもんとしていたのですが、なんと、近所のクイーンズ伊勢丹にこんなものが!!!!!
その名も、ルイベ漬け。
石狩漬けっぽいやつ。
もう、これでじゅうぶんです。
ひょーーー!!!!
真の石狩漬けは食べられませんでしたが、すみこはご機嫌です。