人気のスリラチャ。
職場でいただいたので、チャーハンにしてみました。
辛すぎずピリ辛、はまります!
タコライスとか、ポテトの味付けとかにもよさそうです。
カルディとかでも売ってますので、ぜひ試してみてください。
材料
◯2人分
・ご飯 ── 茶碗2杯
・ランチョンミート ── 50g
・スリラチャ ── 適量
・鶏ガラスープの素 ── 小さじ2
・たまご ── 2個
・オリーブオイル ── 適量
・青ネギ ── 8cm分
・ブラックペッパー ── 適量
詳しい作り方
オリーブオイルで細かく切ったランチョンミートを炒める。
そこに、ご飯とネギを入れて炒める。
スリラチャをぴゃっとかける。
鶏ガラスープの素もふりかける。
多目のオリーブオイルでたまごを揚げ焼きにする。
ブラックペッパーがりがりきて、追いスリラチャして!
応援して頂けると泣いて喜びます