ピリ辛!スリラチャーハン



人気のスリラチャ。

職場でいただいたので、チャーハンにしてみました。

辛すぎずピリ辛、はまります!

タコライスとか、ポテトの味付けとかにもよさそうです。

カルディとかでも売ってますので、ぜひ試してみてください。



 材料

◯2人分
・ご飯 ── 茶碗2杯
・ランチョンミート ── 50g
・スリラチャ ── 適量
・鶏ガラスープの素 ── 小さじ2
・たまご ── 2個
・オリーブオイル ── 適量
・青ネギ ── 8cm分
・ブラックペッパー ── 適量

 

 詳しい作り方

 
1



オリーブオイルで細かく切ったランチョンミートを炒める。



2



そこに、ご飯とネギを入れて炒める。



3



スリラチャをぴゃっとかける。
鶏ガラスープの素もふりかける。



4



多目のオリーブオイルでたまごを揚げ焼きにする。



5



ブラックペッパーがりがりきて、追いスリラチャして!
 

くまクッキー応援して頂けると泣いて喜びますくまクッキー