夜のスーパーで、値下げされてるお刺身を見つけたら、ぜひ漬け丼を!!
漬け込んだ夜は、楽しみすぎて、朝が来るのが待ち遠しい。
今回は出汁醤油ですが、お好きな配合で汁を作ってもいいですよね。
材料
◯2人分
・マグロ刺身 ── 好きなだけ
・カツオ刺身 ── 好きなだけ
・出汁醤油 ── 大さじ5
・水 ── 大さじ5
・生姜チューブ ── 大さじ1
詳しい作り方
お好きな刺身を!
出汁醤油を水で薄めて生姜入れて、そこに刺身を漬け込むだけ!
たまごと大葉を。
![くまクッキー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/451.png)
![くまクッキー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/451.png)
sumisumiさんのお料理をもっと見る