ほんのり大人の♥ブランデーフルーツケーキ



レシピブログさんからモニターで頂いたブランデーでフルーツケーキを!


独特の香りと味わいで
ちょっと大人のスイーツです♥


お子さんがいる方は、ブランデー無しでも大丈夫です。


夜作って朝食べたら
朝からホロ酔いすみこになりました


ぜひ、試してみてください\(^^)/




 

 材料

キラキラスリム型1個分キラキラ

・ドライフルーツ ── 60g
・ブランデー(漬け込み) ── 大さじ4
・バター ── 50g
・砂糖 ── 50g
・玉子 ── 1個
・牛乳 ── 35ml
・ブランデー(練り込み) ── 大さじ3
・薄力粉 ── 150g
・ベーキングパウダー ── 6g
・ブランデー(仕上げ用) ── 大さじ7

 

 詳しい作り方

 
1



ドライフルーツを細かく刻み、漬け込み用ブランデーに2時間位漬けておく。(前日に用意しておくといですよ)



2



バターを室温に戻し、砂糖と良く混ぜ合わせる。



3



そこへ、玉子と牛乳を入れて良く混ぜる。



4



ブランデーを入れて良く混ぜる。



5



薄力粉とベーキングパウダーをふるってサックリ混ぜる。



6



ドライフルーツを入れる。



7



180度に予熱したオーブンで35分焼く。



8



あら熱をとり、仕上げ用のブランデーを全体にまんべんなく塗る。



9



ラップでくるみ、完全に熱がとれたら冷蔵庫で休ませる。一晩から3日位寝かせてください。



10



ホロ酔いすみこ。


猫しっぽ応援して頂けると泣いて喜びます猫あたま


ランキング参加中♪



 
sumisumiさんのお料理をもっと見る