レシピブログさんからモニターで頂いたブランデーでフルーツケーキを!
独特の香りと味わいで
ちょっと大人のスイーツです♥
お子さんがいる方は、ブランデー無しでも大丈夫です。
夜作って朝食べたら
朝からホロ酔いすみこになりました
ぜひ、試してみてください\(^^)/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151120/12/kumakumasumi/a7/16/j/o0800080013488876708.jpg?caw=800)
材料
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
・ドライフルーツ ── 60g
・ブランデー(漬け込み) ── 大さじ4
・バター ── 50g
・砂糖 ── 50g
・玉子 ── 1個
・牛乳 ── 35ml
・ブランデー(練り込み) ── 大さじ3
・薄力粉 ── 150g
・ベーキングパウダー ── 6g
・ブランデー(仕上げ用) ── 大さじ7
詳しい作り方
ドライフルーツを細かく刻み、漬け込み用ブランデーに2時間位漬けておく。(前日に用意しておくといですよ)
バターを室温に戻し、砂糖と良く混ぜ合わせる。
そこへ、玉子と牛乳を入れて良く混ぜる。
ブランデーを入れて良く混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーをふるってサックリ混ぜる。
ドライフルーツを入れる。
180度に予熱したオーブンで35分焼く。
あら熱をとり、仕上げ用のブランデーを全体にまんべんなく塗る。
ラップでくるみ、完全に熱がとれたら冷蔵庫で休ませる。一晩から3日位寝かせてください。
ホロ酔いすみこ。
![猫しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/206.png)
![猫あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/208.png)
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