【美活HS】豆腐×おからのマフィン・サレ(お食事マフィン)




「美活でHealthy spring」
とうとう最終日になってしまいました


皆様のたくさんの美活レシピのおかげで
めっちゃ盛り上がってますリラックマ
これを機会にあらたな出会いもあったり
ヘルシーなレシピも手に入りました(笑)


ご参加いただいた方々のおかげです
そして、支えてくれた美活部の皆様も❤


ご投稿頂いたレシピはブログにて順次まとめます


とりあえずは……

17日分① こちらから♥

17日分② こちらから♥



私の今日の投稿は
おから×豆腐のマフィンサレですハート




朝ごはんにもランチにも食べごたえのある
ヘルシーなお食事マフィンです♪





振り掛けたパセリはレシピブログさんの
モニター「GABANイタリアンパセリ」です
【「ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 朝ごはんレシピ」モニター参加中】

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さあ、あとちょっと最後まで楽しみましょうハート


ブログも毎日更新してます☆
「くまと料理と、時々、色々。。。」
ぜひぜひ遊びに来てください♥
 

 材料

心マフィン7個分心
薄力粉 ── 100g
ベーキングパウダー ── 5g
●豆腐 ── 100g
●おから ── 50g
●砂糖 ── 大さじ1
●サラダ油 ── 45g
●卵 ── 1個
●コンソメ ── 大さじ1
玉ねぎ ── 1個
ウインナー ── 6本
ケチャップ ── 適量
マヨネーズ ── 適量
ピザ用チーズ──適量
GABANイタリアンパセリ──適量

 

 詳しい作り方

 
1



●を全部ミキサーでガー。

オーブン180度に余熱開始



2



玉ねぎを、分量外のサラダ油で炒める。



3



①に薄力粉とベーキングパウダーを降るって入れる。
サックリ混ぜたら玉ねぎも入れる。



4



型半分に生地を入れ、カットしたウインナーを乗せる。さらに生地を被せる。



5



残りのウインナーとチーズを乗せる。



6



ケチャップをかけて180度の余熱したオーブンで30~35分焼いて完成!



7



レシプログさんのモニターのGABANイタリアンパセリを振りかけました。



8



本日中いっぱいまで開催です!!

皆で楽しみましょう♥
 

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