今年お料理デビューした彼が
きんぴらごぼうと一緒に
作ってくれました
![リラックマ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5825.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16928.gif)
日本の心
![心](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
赤味噌無かったから、
こうじ味噌でやりました
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/baske-t-ai/2456.gif)
赤味噌よりさっぱりしてて
薄味好きな方に良さそうです
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16928.gif)
私は仕事だったので
帰ってきたらご飯が用意されていて
楽させてもらいました
![スマイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alien-728-man/1146.gif)
![スマイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alien-728-man/1146.gif)
また、いっぱい誉めて
何か作ってもらおうっと(笑)
材料
◯4人分
・生鯖 ── 4切れ
・生姜すりおろし ── 大さじ2
・●酒 ── 70ml
・●水 ── 350ml
・●砂糖 ── 大さじ4
・●みりん ── 大さじ1
・●醤油 ── 大さじ1
・味噌 ── 大さじ4
詳しい作り方
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
皮目に切り込みを入れる。
●を合わせておく。
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
器に盛って、残りの生姜を伸せて完成!
![リラックマ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5825.gif)
![リラックマ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5825.gif)
sumisumiさんのお料理をもっと見る