実家から貰ったバジルオイルと
大量に摘んできたバジルの葉
消費するにはジェノベーゼ
おからが半分位入ってるので、
ポテトサラダなのにサッパリ
バジルの香り漂う夏サラダです
【材料…結構いっぱい出来ます】
■じゃがいも…皮剥いて220g
■おから…150g
■バジル油…大さじ5
■きゅうり…中1本
■魚肉ソーセージ…1本
■レモン汁…大さじ2
■塩コショウ…適量(お好みで)
【作り方】
□じゃがいもは茹でるかレンチン
□おからはラップをして600wで
約2分、加熱しときます
□じゃがいもとおからが冷めてから、
きゅうりとソーセージ、バジルオイル
レモン汁、塩コショウで味を整える
マヨネーズ無しのポテトサラダで
いつもと雰囲気の違う感じです
魚肉ソーセージ苦手な方は
ハムやコーンでも美味しいと思います
バジルが生い茂ってる方、
是非お試しください
ちなみにこの星型のガラス皿
フランフランのセールで購入です(笑)
青と赤もありました