セキセイインコのちっちとパピヨンのみるきー
二人の唯一の共通点は、
「食い意地がはっている」ことです
室内で育てたサラダホウレンソウ。
花代節約のため、サラダホウレンソウで遊びました。
(明日の朝、食べるよ)
4月からまた何でもかんでも値上げとか
贅沢な食生活はしていないけれど、
さらに頑張らなければ
きんぴらごぼうが大好きだけれど、いつも
出来合いのものを買っていたけれど、自分で作ることに。
実は、今まで自作したことはないの
ゴボウを細く切れないんだもの。
だから、切ってあるゴボウと人参セットを使う。
自分でしたのは味付けだけ~
名付けて「チンピラゴボウ」です
白ゴマと一味南蛮を入れて。
ゴボウは固めが好きで。
う~ん、美味しいわ
恥ずかしながら70の手習い。
切り干し大根の煮物に、今度は挑戦します。
ありがとうございました