ロマネスコのつどい 2
今日の雪は、すごかったですね。
降っている間、会社から見下ろす公園の大木に積もる雪が、昼間なのにモノクロのような景色で美しかったです。
写真はロマネスコの集いの、つづきです。
上段は、岩塩で蒸し上げたロマネスコ(ごく薄味)に、スモークサーモンを添えて。
下段は、イエロートマトとパプリカ、ベビーリーフで、太陽のサラダです。
こちらは、いつも芸術的に美しいお料理の数々を生みだされている、小宮太郎さんのレシピ。
http://www.recipe-blog.jp/profile/36228/blog/11737254
サーモンを焼いて、ほぐして、無塩バターとまぜるだけ!なんですが、本当においしかったです。
(この時、待ち切れなかった子供はすでに奥の席で食べだしておりました;)
いつも真っ白のテーブルなので、少しシックにしたくて、テーブルウェアフェスティバルで1000円で購入した
ブラウンのテーブルクロスを敷いてみました。
お皿はいつもどおりなのに、雰囲気ががらっとかわって大満足。
お花は、チューリップとトルコキキョウです。
もうすぐ春ですね。