今年は結婚して30年。
真珠婚記念日のごはんは『シェニャック』で
外観は崩れ落ちそうな古い建物ですが、中は素敵に改築してあります。
あまり量が食べられないので、ランチCのメイン料理を豪華に+料金して『松阪牛希少部位ステーキにフォアグラポワレ添え』にしてもらいました
アミューズ4種
右から『ナッツかぼちゃのスープ、洋梨の生ハム巻き、左は忘れてしまった
オードブル1
さんまと焼き茄子のマリネ
イクラの白ワイン漬け
さんまがどうするとこんな味になる?
バケット
オードブル2
栗のリゾットと穴子のフリット
栗ってこんなに濃厚な甘みがあるんだ、なリゾットです。
メイン
松阪牛希少部位のステーキ
フォアグラポワレ添え
松阪牛が大好きなダンナさん大満足
デザート
いちじくのコンポート
自家製アイスクリーム
上品な大人味のいちじくのコンポートに、アイスクリームのまろやかな甘さが合っています。
お茶菓子のカヌレ
パイン100%ジュース
今年の記念日ごはんもとてもおいしかったです。
観光農園のコキア
10/21にはまだ、緑色だったコキア、紅葉してます。