昨年7月に大阪の茨木市から飯高に移転オープンの『麺や なないち』へ
すっごく人気らしいので、オープンから半年待って平日に食べに行きました
お一人で営業されてて、カウンター7席のみ。
11時くらいに到着して、ちょうど2席空いてました。
まず券売機で食券を買います。
後ろに次のお客さんが並んでなかったので、ゆっくり選べました
鶏と魚介の塩つけ麺
つるつるの麺の上には大きなしっとりチャーシューが3枚、バラ海苔、なると。
出汁の効いたスープの中には温玉、肉メンマが。
温玉と一緒に飲んだスープは濃いめだけど、麺をつけて食べるとあっさりめでおいしい
でも麺が多めです。
へんば餅でおやつ。
へんば餅とさわ餅。
鳥羽パールロード展望台で
ダンナさん注文の『海女のテラスパフェ』
ソフトクリームに、にっきり干し芋とりんごの煮たのがトッピング。
中に芋とりんごのペースト。
底にはグラノーラ。
なんだろ…全体が合ってない