楽やせ・食養生(しょくようじょう)コーチの

九楽佳(くらか)です。


食は生きる力を

高めてくれます。


いただいた生命を

より輝かせるのが食養生‼️


しっかり食べて、

スルスル痩せたら

着たかった服も着られて、

軽やかな思考も蘇ります。



毎日がより楽しくなり、

人間関係、時間、お金、

健康、成長の

5つの『楽しい』が叶います。


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丁寧な暮らし、出来ますか?



私は無理です。

だいたい…

大雑把に生きてます。



楽やせコーチを

仕事にしていますが、

やせて完璧になる!

ではなく、

やせて気が「楽になる!」

が目的です。



最近、

『玄米食は丁寧な暮らしを

している人向き』

の言葉を見て


私、これを先にみていたら

玄米食は

出来てなかった!

と思いました。



完璧玄米食ではありません。

週に1度、

多めに炊いて、

2日くらいは保温で

食べます。


残ったら冷凍。


楽です。



確かに玄米は、

白米よりも

浸水時間を長くする

必要があります。


6時間から、丸1日くらい。


夏場は、水も腐りやすいので

冷蔵庫に

置くのがいいでしょう。



あとは炊くだけ。

(最近は、小豆と自然塩をプラス)



玄米を、しっかり食べて

お味噌と、少しの野菜。



これでずいぶん栄養が揃います。



玄米の皮の部分に

農薬やカドミウムが

含まれているという

解説があります。



実際、カドミウム汚染については、

農水省のサイトにも出てきます。

そこのお米を食べ続けるのは

躊躇しますが、

玄米を食べた時の

有効性の方が

高いと私は思うのです。



実は

古い水道管の方が

心配。



ということで、

丁寧な人しか

身体が喜ぶ食生活はできない!



というイメージを

私は払拭したいです。



忙しい人こそ、

ささっと簡単に

おうちごはんが

享受できるように

なってほしいです。


サプリは、あくまでも補助。

食べ物の生命を

いただいていることを

忘れないこと。


私には、それがとっても大切なことです。