楽やせ・食養生(しょくようじょう)コーチの

九楽佳(くらか)です。

 

食は生きる力を

高めてくれます。

いただいた生命を

より輝かせるのが食養生‼️

 

しっかり食べて、

スルスル痩せたら着たかった服も着られて

、軽やかな思考も蘇ります。

 

毎日がより楽しくなり、

人間関係、時間、お金、健康、成長の

5つの『楽しい』が叶います。

 

いい感じに痩せて

体が軽い!

 

それは、適正体重なんです。

体調が良ければ、

人にも優しくできるし

開運間違いなし♡

 

 

さて、

小豆入りの

寝かせ玄米が

習慣になってきました。

 

 

週に1回炊いて

3日くらい食べてます。

 

今や夫と2人のご飯になったので

毎回炊き立てご飯は効率が悪い!

 

小豆入りの『寝かせ』玄米は

3日寝かせてからが

食べごろと聞いて

作りましたが、

我が家では半日置いて

食べ始めています。

 

 

作り方は簡単です。

 

 

玄米は10時間〜15時間ほど

浸水する。

(3合)

 

小豆は50度くらいのお湯で

洗う

(最初に触れさせる水温が

大切)

その後、10分くらい

お湯につける。

 

電気炊飯器の

玄米モードで

玄米3合、小豆1/2カップ

水加減は玄米3合分、プラス100ml

自然塩を小さじ1/2

 

これで、電気炊飯器の

ボタンを押して待つだけです。

 

炊き上がってすぐだと

小豆はちょっと硬いので

炊いてから3〜4時間、

もしくは半日置くと

小豆もホクホクします。

 

そして3日間弱、

炊飯器の保温モードです。

 

この玄米の食べ方で、

やっと夫が玄米を

食べてくれるようになりましたよ!

 

タイトルの

『誘惑』は

私が、この玄米を

食べ過ぎて

しまうからです。

 

 

 

この玄米に

亜麻仁油(コールドプレスの美味しいもの)

をかけて

ちょっと塩を振ったり

お醤油をかけると

『無限玄米』に

なってしまうのです。

 

両方とも体にいいけど

食べ過ぎは

NGです。