韓国風ポークソテー弁当。
本日、
どよよんな福岡地方。
朝の雨が上がり
ずっと曇りで時折、パラパラ。
夕方になり
少し晴れ間が見えて来ました。
本日、
1日、鼻水タレ子でありました~
風邪と言うよりも
寒暖差アレルギーなんです。
超ワガママな体質で
私がゾクゾクッとして
少しでも寒いと感じた時、
または、
ちょっと暑いな~と
じんわり汗をかいた時、
鼻水スイッチが入ります
つまりは、
いつも快適な気温でないと
なりませんw
なんちゅーワガママ
毎回ではないけれど
体調がちょっと悪いと
すぐにこのスイッチが入ります
重ね着で上手く調節しなさいとのことだけど
化けの皮までは剝げないしねー(笑)
帰宅後、
アレルギーのお薬飲んで
落ち着きました
さてさて、今日は、
娘のお弁当でーす。
*韓国風ポークソテーのお弁当*
○ひじき煮
○韓国風ポークソテー
○蒸しかぼちゃ
○カニカマと大葉卵焼き
○結びかまぼこ
○春キャベツと塩昆布のナムル風
○酔いちんのイカナゴ釘煮、しほたんの豚味噌
○バラ梅、梅ごま塩
韓国風ポークソテーは、
豚ロースをこんなタレに漬け込んで
焼きました~。
以前にもご紹介していますが、
福岡に数店舗出店している
韓国料理屋さんの秘伝のタレです。
ローカル情報番組で紹介されてたの。
このタレに焼肉用の豚バラ肉を漬けて焼くと
簡単サムギョプサルになるよーん♬
春キャベツの塩昆布ナムル風は、
コチラのレシピです。
↓
春キャベツとほうれん草の塩昆布ナムル風 by きゅみっきー
簡単にササッと一品欲しい時に
便利です~。
仲良しブロ友さんのすぱちゃんが
作ってくれてます。
ありがとね~~
弓道部の娘。
週末のインハイ個人戦予選に
出させていただきましたが
残念ながら1本及ばずに
県大会に進むことが出来ませんでした。
詰めが甘いんですね
団体戦の選手に選ばれれば
また出場出来ますが
まだ2年生なのでどうかな?
全力で頑張ると意気込んでます。
お勉強は、
してまへーん
さてさて。。。。
今日、まだ更新がない
このお方・・・
私の愛する♡可愛い
このお方は・・・
アホちん撃沈から
復活できたのでしょーか???
夕べはさすがに休肝日だったかな
ご無事ならご連絡を(笑)
GWは飛び石で
お休みやお仕事の方、
それぞれでしょうが、
楽しくお過ごしくださいね~
それでは、この辺で・・・
ばいばいきーーーーーーーーーん
(さてと~~豚汁、作るべかぁ~~)