タラモコロッケ弁当とかねすえさんのめんたいバジル。
今日は寒かったぁ~!!
北国とはレベルが違うけれど
福岡も冷えてます~
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2534.gif)
昨日のお話なんだけど。
聞いて聞いて~~。
お仕事の休憩中に
おトイレ行きまして
ふと鏡を見たらば・・・
なんとなく疲れ顔の私。
寝不足だから???それとも老化???
いや、どちらもなんだけど。
酷くやつれ顔な気がして
ちょっと落ち込んだのです。
で、お昼休憩で帰宅して
お化粧直しをしようとドレッサーに座ったらば・・・
やっぱりなんか変?
顔が薄い??
よーく見たらね・・・
アイラインとマスカラ
してなかったーwww
あるとないとじゃやっぱり違うんですね~!
慌てて描き足しましたよ。
薄井幸代さんみたいな顔になってたわ(爆)
師走は忙しいけれど、
皆さまもお顔の描き忘れに
ご注意を~~(笑)
と、
どうでもいい話はこれぐらいにして。
お夕飯はプチダイエット中につき
たいしたものを作っていないので
今日もお弁当で~す
![亜友未](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayumi-hanazawa-marimba/1411123.gif)
*12月16日の娘のお弁当*
○ひじき煮
○たらもコロッケ
○ほうれん草とベーコンのオムレツ
○かぼちゃの素揚げ
○大根の皮のきんぴら
○ゆでブロッコリー
○バラ梅干、彩りふりかけ
たらもコロッケは、
かねすえさんからいただきました
香味のつぶで作ったもの。
中にチーズを入れて
揚げてみました。
美味しい~❤
糖質多めのお弁当でしたね
![汗2](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2539.gif)
さてさて~~
もう1つ。
かねすえさんからのモニター品
香味のつぶ めんたいバジルで
こんなの作ってみましたよ~!
香味のつぶ めんたいバジルで
しらたきのパスタ風。
しらたき1袋は
水洗いして5分ほど茹で
ザルに上げてから鍋に戻して
チリチリと音がするまで乾煎りします。
火を止めてオリーブオイルを大さじ1と
香味のつぶめんたいバジルを
大さじ2加えて混ぜます。
お皿に盛ってさらにオリーブオイルを
たら~りとかけて完成♬
めんたいバジルは、
オリーブオイルと一緒になった方が
断然美味しいことに気付きましたー!!!
しらたきでつくってみたけれど
パスタでも試してみようと思います。
めんたいバジルは
オリーブオイルを加えると
ぐんと風味がよくなるような気がします。
やはりバジルとオリーブオイルの
相性が良いからでしょうね!
今回はレシピを考案するのではなく
試作段階の商品のモニターで
率直な感想が求められているので
極力、シンプルに味わっています。
生意気にもご意見申し上げますが、
少しでも参考にしていただければ
嬉しいです
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/47449.gif)
明日は公休なので
美容院を予約しましたぁ。
マイナーチェンジなので
いつも誰にも気付かれないけど(笑)
美容師さんと爆笑トーク
して来ます
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikan0318/63396.gif)
ではでは・・・
今日はこの辺で。
ばいばいきーーーーーーーーーん
![バイキンマン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kaewa/421573.gif)
(今年も残り2週間ですってwwうっそーん・・・・笑)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)