雪だるまの三食丼弁当♬
風が冷たいけれど
お日様が顔を出して
今日は気持ちの良いお天気の
福岡地方です♬
希望休を入れてみたけど
忙しいからちょっとだけでもと頼まれて
午前中だけお仕事して来ました。
師走は忙しいですね!
話は変わりますけど
今年は年末に届く
喪中のお葉書がとても多いです。
近い親戚でも不幸がありましたが
お友達からも沢山、届いて
年賀状の枚数を減らしたくらい。
悲しいお知らせは
やっぱり寂しいですね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
さて~
最近、心を入れ替えて
勉強する気になったらしい?
娘へ作った昨日のお弁当です(笑)
いつまで続くのやら~ww
*12月11日の娘のお弁当*
○三食丼 チーズの雪だるまのせ
○大根の皮のきんぴら
○白身魚と茄子とパプリカのイタリアン南蛮
○茹でブロッコリー
○ハムと薄焼き卵のフラワー
○蒸しかぼちゃ
○小松菜と油揚げのサッと煮
キャラ弁もどき~(笑)
牛そぼろと炒り卵と
ほうれん草の胡麻和えの
三食丼の上に
スライスチーズを丸型で抜いて作った
雪だるまをのせてみました
皆さん、可愛いキャラ弁作っていらして
凄いな~~って毎日、感心します
おかずはお夕飯の使いまわし(笑)
イタリアン南蛮は、人気ブロガーさん
かめ代さんのレシピより。
ハムフラワーは、
薄焼き卵に切れ目を入れた物を重ねて
一緒に巻き巻きしてみました
大根の皮のきんぴらは、
煮物を作った時に出た大根の皮を
捨てずに刻んで作ります。
娘は、ごぼうのきんぴらよりも
この廃品(笑)利用きんぴらが好きですww
コリコリした食感がいいみたい♬
廃品バンザーイww
おうちのこと、
チャチャチャ~ッとやっつけて
皆さんのところへは後ほど
お邪魔しますね~~
ではでは、
ばいばいきーーーーーーーーーん
(そろそろ美容院にも行きたいなぁ~♬)