あはっ・・又写真忘れた・・w

前にあわせておいた返し(醤油・みりん・砂糖)と今日作ったダシをあわせて今湯煎してます。
今日の出汁はかつお節の粗削りとにぼし・こんぶ・しいたけです。
返し1ダシ3であわせます。
あわせたら直火では温めず湯煎するとまろやかになります。

明日の年越しそば&麦きりに使います。
ほぼ毎日うどんかラーメン食べてますがやっぱ年越しもそばは食べたいですね。
どんだけ麺が好きなのかw
さて
あとは餅つきとミニ門松・・竹切ってこなくちゃ・・

竹と松となんてんと梅の木をきってきてバランスを見て土の入った鉢にさすだけです。ww
小さいければ小さいほど楽しい・・