ママブロネタ「妊娠」からの投稿
鰹節削り器を頂いてから
ほぼ毎日
鰹節を削っています
お味噌汁を作るのに
鰹節をこさなくて良くなったので
とってもラクになりました。
入れた鰹節は
具材の一つとして食べています。
レパートリーは増えていませんが…
和え物、サラダ、冷奴、、
存在感があるので
他の調味料が少量で済みます。
温かいご飯に
削りたての鰹節を乗せ
醤油をたらして食べるのが
お気に入りです。
ここに生卵も加えたいところ!
妊娠中なのでガマン。。
削った鰹節を
懐紙に乗せると
娘がボウルやお皿に移してくれて
時には混ぜ混ぜまでやります。
お手伝いすることがひとつ
自然と増えました。
ふわっふわー♪
しゅぱーーん!!と削れるので
とっても気持ちが良いです。
#
体重増加真っ最中。
アプリの赤ちゃんにも
気づかれてしまった。。
でも
落ち込み悩んだ結果。。
結局
食べることにしました
(ダメなヤツ)
先生にも助産師さんにも
まだ注意受けていないし
私の仕事は
赤ちゃんに栄養を運ぶことだ!と。
暴飲暴飲はしませんが
食事の回数や量を
極端に減らすことはやめて
栄養指導が入ったら
それにしっかり従います。