アイコンママブロネタ「妊娠」からの投稿


病院でのペアクラス(両親学級)へ
行ってきました

よく話しにきく
パパが
妊娠体験ジャケット着たりとか
オムツ替えの講習とか
一切なく


分娩の兆候・開始についての説明、
病院に連絡するタイミングや
着いてからの流れなど座学。

呼吸法・マッサージの方法を
マットを使って実践。

陣痛室・分娩室などの
病棟見学。


必要最低限の知識を詰め込んで終了。


入院準備は35週までに!!!
と強く言われました

全然準備してない私。。

今月中に揃えます
頑張ります。。



主人's いとこからお届けもの

鰹そぼろと玉子かけ醤油

専用醤油は初めてのなので
嬉しい♪

妊娠中は生卵ダメって聞きますが

賞味期限を守って
体調良ければ私は食べます。

他の食材も
ダメ!と言われると

なぜダメなのか?
本当に少しも食べちゃいけないのか?
ひねくれモノなので
ひとつの情報だけでは信じません^^;
多方面から調べて
納得したうえで摂取量を決めて食べます


妊娠して断ったのは生牡蠣
これが一番ツライ

生牡蠣が大好きなので
早く
オイスターバー行きたいです(涙