プログラムも残すところあと6日

こんなに食事制限があって
生きていけるんだろうかと思っていましたが
日が経つにつれて

なんとなくまた出来そうな気になってきました

寄生虫の駆除は通常、春に行うそうなので

春に向けて食べ物覚え書き


【食べてはいけないもの】

小麦粉でできているもの
・パスタ、パン、うどん、天ぷら、お好み焼き、たこ焼きなどなど

砂糖

豚肉

発酵食品
味噌醤油、納豆など

乳製品
・バター、牛乳など

甘い果物

甲殻類
・海老、カニなど

ピーナッツ

アルコール

カフェイン
・コーヒーなど


青文字は今回採れなくて辛かったモノ(´・ω・`)



【食べてよいもの】

甘くない果物
・レモン、ライム、グラニースミスアップル(緑のリンゴ)
クランベリー、グレープフルーツ

新鮮な野菜 生or蒸 
*白い皮のじゃがいも、さつまいもは除く

豚肉以外
・牛肉、鶏肉など

白身魚、サーモン

豆類
・豆腐、豆乳

プレーンヨーグルト



アーモンド類
*ピーナッツ、ピーナッツバターは除く

バター(?)、ココナッツバター

玄米、キビ、アワ、そば、バスマティ米、米粉
グラノーラ、全粒粉

オリーブオイル

パラザイム(消化酵素)

スムースムーブ、エキナセア

生かぼちゃの種、ひまわりの種を浸水させたもの



※※※
人によって解釈が違うので
これは私が行ったものです


乳製品ダメなのにバターが良かったり
(私は摂取しませんでした)
発酵食品ダメなのにヨーグルトが良かったり
卵もダメっていう人もいるし
なぜ豚肉だけイケナイの?
とか

なんだか線引きがあいまい...

でも
徹底したのは小麦粉絶ち

それを行うことが出来ただけで

やってよかったと思いました

良い気づきに感謝


・・・まぁクレンズ終わったら
大好きなラーメン食べますが(・_・;)