昨日参加してきた、コケ玉作りのレポートをしたいと思います
その前に・・・
腹ごしらえということで
slow cafe というサンドイッチのお店に行ってきました。
私が食べたのはランチメニューの
フォカッチャでチキンのバジルソース
サラダにポテト
カフェラテです。ハートが可愛くって
お味も最高
バジルソースが本当に美味しくって
今度、絶対にバジルを育てようと心に決めました
お友達は
ベーグルで、同じチキンのバジルソース
スープとアイスラテです。
ランチは、中の具が2種類から選べて(もうひとつはチーズ系でした)
パンが、フォカッチャ、ベーグル、玄米パン、白パン
から選べるというもの。
次は、違うパンを選ぼうと考えています
お腹がいっぱいになったところで、雑貨屋さんへ・・・
夢中になって見ていると
待ち合わせの時間に遅れてしまいました
皆がそろったところで、コケ玉作りの教室へ・・・
お店は、私の大好きなLittle Garden さんです。
裏口ではモンローがお出迎え(合ってますでしょうか?)
教えてくださったのは、かわら家さん
自分の好きな花を選んで、コケ玉を作りました。
チェッカーベリーや
ホヤ(?)などを使って作りました。
ケト土をコネコネしていると
泥団子を作っているみたいで、楽しかったです
なんだか、無心になれました。
出来上がりの作品は
こんな感じになりました。
初めてにしては、いい感じ・・・(自画自賛です)
まだまだ、Little Gardenさんのお庭など紹介したいのですが
写真が多いので、また明日
今日も、読んでくださってありがとうございます。
明日が、幸せな一日でありますように・・・
最後になりましたが
さとおっちゃんの ヨヲカエル リレー グルッぽ に参加しています
よかったら、みなさんも Peace