ランチにインドカレーを食べながら、エスニック料理で話が盛り上がってきて
ランチの直後に彼が「夜はベトナム料理~」とか言い出して。笑
食いしん坊発言かわいすぎる![]()
ちゃんとベトナム料理にたどり着きました![]()
栄にある Annan Blue に連れてってもらいました。
何件か系列あるみたいだけど、栄店は入口も可愛い感じ。
メインがお肉と魚の2種類を好きなものから選ぶ青安南コースを頼みました。
本日のスープ
ゴイクン(生春巻き)
好きな調味料で食べます。
コースとは別に香草盛り合わせ。
パクチー大好きなので、そのままむしゃむしゃ食べてました![]()
季節のあえもの。えびせん添え
えびせん大好き!そのまま食べたい。なんならカバンに入れて歩きたい。笑
ちょこっと小鉢。この日は菜の花の胡麻和えでした~
チャゾー(揚げ春巻き) カリカリでおいしかったよぉ~
サンチュに巻いて好きな味付けで食べまーす
ソフトシェルのから揚げ おいしーよねぇ![]()
鶏肉のレモングラス炒め
炊きこみごはんがコースについてたんだけど、
彼がジャスミンライスが食べたいってことで追加で頼んだジャスミンライス
細くてパサっとしたお米も好き~![]()
いい香りでした
辛味のフォー
あと最後に杏仁豆腐とタピオカミルクのデザートがついてたんだけど
写真撮り忘れだそーです![]()
ちなみにこの日はスペインワインの 「タパス」の白とロゼを飲んだけど
飲みやすくて当たりでした![]()
ロゼってなかなか飲むタイミングないけど、ベトナム料理に合うかも~
ボトルの色使いも可愛くてきゅんきゅんでした![]()











