インスタに載せた、こちら↓↓
ネギマヨポンささみ
「レシピ教えて〜!」との声が多かったので、
分かりづらいかもしれないけど書きますネ
とにかく、アバウトです。申し訳ない😭😭
・材料・
ささみ:3〜4本(200g)
万能ネギ:好きなだけ
マヨネーズ:大さじ1.5
ぽん酢:大さじ1.5
塩、胡椒:少々
薄力粉:ひと掴み
サラダ油:小さじ1
粗挽き胡椒:少々
1.ささみを一口大に切り、
塩、胡椒を振って、薄力粉をまぶします
2.中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、
両面こんがり焼き色がついたら、
蓋をして弱火で2分ほど蒸し焼きにします
3.マヨネーズとぽん酢をサッと加え、
よ〜く絡ませて下さい
(この時、少し火を強くした方が
マヨネーズがいい具合に絡まってくれます)
4.お皿に盛り付けて、粗挽き胡椒をパラパラ〜
あらかじめ切っておいたネギをパラパラ〜
これで完成!!!☺︎☺︎☺︎
超〜〜〜〜〜〜簡単です!
よかったら作ってみて下さい
それでは!