絵本料理作家くぼぢです。
今日は、
牛の第2の胃、ハチノスを買って
私の大好物の
トリッパ(イタリア語でハチノスのこと)のトマト煮込みを作りました!
私が最後の晩餐で食べたい一品として挙げたいくらい大好物!!!
ハチノスは、
処理されてるものならいいけど、
このように
黒くて未処理のものは、
白くなるまで皮をむかなきゃなんだけど、
コツがあって、
それをすると
ズルズル剥けます。
これが、最高に楽しい!
…でも、誰も全然共感してくれない…笑
ズルズル剥けて、
真っ白になるのよ⁉︎
私には、今日一楽しいことだった!笑
もちろん処理後は、
美味しく煮込みましたとさ。
私だけしか食べないと思って、
ウハウハしてたら、
小2の息子が気に入ってしまい、
モリモリ食べてる…
やめてー!私の分が減るー!笑