最後の晩餐で… | 絵本料理作家くぼぢ のゴハンと遊ぼう♪

絵本料理作家くぼぢ のゴハンと遊ぼう♪

料理のポイントやレシピをもとに絵本を描き、
そのオリジナルのお話を使って、
子供達が最高に喜ぶ料理教室をしている
絵本料理作家 くぼぢです。

人が1日3回摂る食事の時間が、毎日楽しく美味しいものでありますように…

こんばんは。
絵本料理作家くぼぢです。


今日は、
牛の第2の胃、ハチノスを買って

{5E347956-B41C-4AAF-B56D-75948C7ECCFC:01}



私の大好物の
トリッパ(イタリア語でハチノスのこと)のトマト煮込みを作りました!


私が最後の晩餐で食べたい一品として挙げたいくらい大好物!!!


ハチノスは、
処理されてるものならいいけど、

このように
{CA34F047-2E79-43AF-805F-87BFC915F762:01}

黒くて未処理のものは、


白くなるまで皮をむかなきゃなんだけど、

コツがあって、

それをすると
ズルズル剥けます。

{1DF55389-476D-45C2-B15B-9AC420C0228F:01}

これが、最高に楽しい!



…でも、誰も全然共感してくれない…笑


ズルズル剥けて、
真っ白になるのよ⁉︎
{FB18728E-1D3D-4624-A887-09C8C99D1009:01}

ほらね!

私には、今日一楽しいことだった!笑


もちろん処理後は、

美味しく煮込みましたとさ。

{826A66FC-DD14-4F9D-AE5F-880C1B65A5AF:01}



私だけしか食べないと思って、
ウハウハしてたら、

小2の息子が気に入ってしまい、
モリモリ食べてる…


やめてー!私の分が減るー!笑