煮込みハンバーグ | 絵本料理作家くぼぢ のゴハンと遊ぼう♪

絵本料理作家くぼぢ のゴハンと遊ぼう♪

料理のポイントやレシピをもとに絵本を描き、
そのオリジナルのお話を使って、
子供達が最高に喜ぶ料理教室をしている
絵本料理作家 くぼぢです。

人が1日3回摂る食事の時間が、毎日楽しく美味しいものでありますように…

今日は思い立って、
煮込みハンバーグ作りました!

中に入れる玉ねぎは、新玉ねぎで

新玉使う時は、普通の玉ねぎよりも
みじん切りを大きめに
粗みじん切りで入れた方が
美味しいかも!

新玉、ただでさえ甘くて柔らかいから、
玉ねぎさんを有る程度確認しながら食べたい方は、粗みじんをオススメします


器の底には、肉汁を吸って美味しくなるように、蒸しキャベツ

{9B540178-BAF0-4150-BA5C-44E9386094B5:01}

フライドポテトを横に添えて、

デミソース(キノコ類入)かけて、
チーズのせて

焼くと

{2056B55F-01F5-4AD8-BADB-D0B0382129BA:01}


モリモリ…(笑)
耐熱器から、はみ出しそう
器が小さかったね…



でも子供達のは、
これよりもやや小さめハンバーグだったから、おさまり良し

「ママのハンバーグは天才的だね!」
と言って、満足気に大量に完食してたから、良し!


私はビールで食べましたー♪
{20A8EA30-27D3-4E3E-8E30-EA7732965AC2:01}

ぷは~