ダダの料理のブログ

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夏~がく~れば思い出す~♪

はい、今日はようやく夏~って感じですね。

夏が来れば毎年食べたくなるもの。
それは、桃とモツァレラ~♪
はい、これですよね、やっぱり~♪
完熟の桃にモツァレラをちぎって、岩塩、黒胡椒、レモンの皮のグランドを振りかけて、ワインビネガーとオリーブオイルのドレッシングをかけて。
これ、感動の美味しさです~♪
冷やしたスパークリングワインとめっちゃ合います~♪
今日はロワールのシュナン・ブラン100%のクレマンです。
爽やかな香りとミネラル感。
わ~い、めっちゃ合うかも~♪
今日はその他に桃のビシソワーズ作って見ました。 ポロネギではなく、玉ねぎをスュエして甘めのビシソワーズにきざんだ桃の身を入れて夏らしいビシソワーズ。 これは旨いです~♪
クレマンに合います~♪
後、神保シェフのレシピで明太子のパスタです。
さすがです。今までの明太子パスタの問題点解消。このレシピは素晴らしいです。
家族もビックリ~♪
わ~い、旨いかも~♪