はんなり♪と~ゆったりと~-120226_130317.jpg


義実家へ『いちご大福』を作って持って行きました。


義父をはじめ、みんな甘いものが大好きなので、いつも喜んでくれます♪♪♪


いつもより求肥の水加減が、いい塩梅だったようで柔らかさが good! (^0^)/ でした。
ホッ。。。


次男くんも中のあんこをちょっぴりだけ、ねo(^-^)o



   はんなり♪と~ゆったりと~-120226_104711.jpg

次男くんのご飯。

豚ミンチ、ちりめんじゃこ、ピーマン、ニンジンを炒めて、
米粉とBP、豆乳&水(同量)を溶いた生地に混ぜて焼きました。


クッキングシートを敷いたフライパンで焼いたので、
豚ミンチからの油だけで十分だったので、まだあまり余分な油を摂らせたくない赤ちゃんにはいいかも…ですね^^


仕上げに刷毛で うすーくおしょうゆを塗って軽く焼きました。
(次男用には、小麦アレルギー対応のしょうゆ使用。)


大根やじゃがいも、れんこんをすって、同じようにオヤキのようにして、よく長男の離乳食でも作っていました。


自分の手で持って食べられるようになってきたので、
ちょっとしたお出かけのときにも、これからまたやってみま~す♪♪♪