![はんなり♪と~ゆったりと~-120226_130317.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120226/18/ku139/4a/11/j/t02200293_0480064011817884596.jpg?caw=800)
義実家へ『いちご大福』を作って持って行きました。
義父をはじめ、みんな甘いものが大好きなので、いつも喜んでくれます♪♪♪
いつもより求肥の水加減が、いい塩梅だったようで柔らかさが good! (^0^)/ でした。
ホッ。。。
次男くんも中のあんこをちょっぴりだけ、ねo(^-^)o
![はんなり♪と~ゆったりと~-120226_104711.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120226/18/ku139/ac/a2/j/t02200293_0480064011817884579.jpg?caw=800)
次男くんのご飯。
豚ミンチ、ちりめんじゃこ、ピーマン、ニンジンを炒めて、
米粉とBP、豆乳&水(同量)を溶いた生地に混ぜて焼きました。
クッキングシートを敷いたフライパンで焼いたので、
豚ミンチからの油だけで十分だったので、まだあまり余分な油を摂らせたくない赤ちゃんにはいいかも…ですね^^
仕上げに刷毛で うすーくおしょうゆを塗って軽く焼きました。
(次男用には、小麦アレルギー対応のしょうゆ使用。)
大根やじゃがいも、れんこんをすって、同じようにオヤキのようにして、よく長男の離乳食でも作っていました。
自分の手で持って食べられるようになってきたので、
ちょっとしたお出かけのときにも、これからまたやってみま~す♪♪♪