昨日(29日)より、お休みとなったうちのパパさん。
いち日、張り切って 『主夫』となってくれました^^v
夕飯には、「豚肉と白菜のミルフィーユ」!!!
土鍋がないので、普通のお鍋ですが。
白菜3/4 ほどがギッシリと詰まっていて、グツグツ煮ていくと、豚肉からもよいお出汁が出て、
大変おいしゅうございました♪
結婚して6年目となりますが・・・食事を作ってもらったの、3回目くらいかなぁ( ´艸`)
レアな体験デス^^;
長男くんとネットで調べて、「豚バラがいい仕事するらしいで~」とか何とか言いながら・・・。
ふたりで買い物にも行き、キッチンで仲良く楽しそうに作ってくれていました。
買い物途中、TELが入り、
「ドラッグストアーが 今日は7倍ポイントDAYやって~^^v」と すっかり主婦の感覚!!!
「わぉ!! ならば・・・オムツにトイレットペーパーに・・・」 と たくさん頼んだのは言うまでもありません( ´艸`)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
そして今日(30日)は、今年一年間のパパさんの労をねぎらって、
「赤パプリカの 肉詰め」を作りました (こちらは わたくしが^^v)。
これもわが家の定番のひと品。
オーブンでじっくりじっくりと焼きますと、パプリカの甘さが増し、
ナイフで切りますと 中から肉汁が・・・
もうたまりません(≧▽≦)
本来のレシピでは、中に詰めるミンチ肉のつなぎを卵とパン粉でしますが、
今回は どちらも使わずに 水切りした豆腐だけで代替えしてみました。
バターで炒めた 玉ねぎのみじん切りもいい仕事してくれて、
今日も おいしくできました♪♪♪
今年1年。
どうもありがとう。