滋賀県湖南市

季節の手仕事&発酵料理教室カラふル

元島 咲子です。

今日もご訪問頂きありがとうございますラブラブ

 

 私も家族も韓国料理が大好き飛び出すハート

 

 レッスンでも甘酒キムチや水キムチの手仕事系を

 お伝えしています。

 

 キムチを作った時はいつも野菜をいっぱい巻いて

 サムギョプサルを食べるのが定番です。

 

 

 

 ある時家族から

 「美味しいんやけど、違う韓国料理作ってよ」

 の一言から学ぶの大好きな私はスイッチオン!

 

 せっかくなら韓国の家庭料理を作ってみたいと

 SNSで繋がったのが福岡県のヨン先生。

 

 在日三世のヨン先生が幼い頃から食べ親しんで

 こられた韓国の家庭料理、発酵食を日本の麹調味料と掛け合わせた韓国おうちごはんを学びたい!

 

   対面でしっかりとヨン先生の味や料理の手順を

 体感したくて通いました。

 

 3回のレッスンで学んだ20種類のお料理は

 どれも最高に美味しくて、ほどよい辛さと

 旨味がありお箸が進む味わいです。

 

 たっぷりのお野菜と韓国と日本の発酵調味料を

 使って「腸」にも優しい・無添加で安心。

 

 そして簡単でおうちで何度でも作りたくなる

 レシピばかりです。

 

 そして私の教室でも開催します。

 

 9月からスタート、月1回✖️4レッスン

 4ヶ月の継続講座です。

 

 韓国料理を作ってみたい方や、お料理初心者さん

 でも簡単に美味しく、発酵調味料をつかった

 「発酵韓国おうちごはん」をお伝えしますよ

 

 

こんな方におすすめです飛び出すハート

上三角韓国料理が好きでいろんな韓国料理を作りたい

 

上三角ヘルシーで無添加な韓国料理を知りたい

 

上三角韓国の家庭で食べている常備菜を知りたい

 

上三角家族のために安心安全な食材で韓国料理を作りたい

 

上三角辛いだけではない韓国料理を知りたい

 

上三角発酵や超活に興味がある

 

上三角料理のバリエーションを増やしたい

 

上三角自分のためにわくわくした時間を過ごしたい

 

 4つのおすすめポイントは

 

 宝石赤韓国の発酵調味料と日本の発酵調味料を組み合わせた栄養価が高い韓国料理が学べます。

 

 宝石赤難しい工程がないので料理初心者さんでも簡単に作れるレシピばかりです。

 

 宝石赤調理は基本デモストレーションです。

  メモをとりながらじっくり学んで頂けます。

 

 宝石赤月1回のレッスンなのでゆっくり学んで頂けます。

  グループLINEで期間中質問し放題。

 

 

レッスンを受けて叶えられる事は飛び出すハート

上三角身体に優しい韓国料理が作れるようになります。

 

上三角辛いだけじゃない旨味たっぷりの韓国料理が作れるようになります。

 

上三角野菜をつかった韓国常備菜が作れるようになります。

 

上三角腸活の一歩を踏み出す事ができます。

 

上三角レシピ検索しないでお料理できるのでゆとりの時間が増える。

 

 

 

 

 発酵韓国おうちごはん講座

4ヶ月継続講座です

毎日食べたい!韓国家庭料理20種類

 

 *からだの内側からキレイになる

  韓国料理のlesson

 

      

 1.揚げない! ヘルシーヤンニョムチキン

 2.ビタミンCたっぷり ブロッコリーのナムル

 3.飲む美容液スープ プゴク(干し鱈のスープ)

 4.食物繊維たっぷり もち麦入りチョレギサラダ

 5.炊飯器で韓国薬膳おこわ ヤッパプ(薬飯)

 

 

 *アレンジ可能なチゲと野菜たっぷり元気になる

  韓国料理lesson

 

     

 1.旨味たっぷり キムチ豆腐チゲ

 2.トロッと食感 茄子のナムル

 3.おつまみにもおやつにも じゃがいものジョン 

 4.箸休めにぴったり 山芋のジャンアチ

  (韓国風ピクルス)

 5.カルシウムたっぷり いりこのコチュジャン和え

 

 

 *毎日忙しいけど栄養たっぷりな常備したい

  韓国料理lesson

 

     

 1.塩味で変化球! 牛肉のあっさり塩チャプチェ

 2.栄養の宝庫! 切り干し大根の甘辛和え

 3.冷めても美味しい えごまのジョン

 4.韓国風ヘルシー 豆腐の甘辛煮

 5.ご飯ドロボー! 病みつき麻薬卵

 

 

 *子供から大人までみんなで楽しむ

  韓国料理lesson

 

 1.五味5色 栄養たっぶり玄米キンパ

 2.イソフラボンたっぷり 豆もやしのスープ

 3.旨味たっぷり 海鮮チヂミ

 4.止まらない!病みつき 裂きイカのコチュジャン和え

 5.さっぱりピリ辛 ニラのコッチョリ(即席キムチ)

 

 

毎日食べたい!韓国家庭料理20種類が学べる

 

発酵韓国おうちごはん講座気づき

 

2024年9月スタート〜2024年12月

月1回✖️4回コース(曜日固定)

 

[開催日]

火曜日クラス( 第2火曜日)

9月10日、10月8日、11月12日、12月10日

 

火曜日クラスは満席となりました。

 

土曜日クラス(第1土曜日)

9月7日、10月5日、11月2日、12月7日

 

注意点・・途中で都合の悪い日にちが出た場合は曜日の移動可能です。事前にご相談ください。

 

[時間]

10時30分〜14時 (前後する場合あり)

 

[場所]

湖南市市民交流施設 

ここぴあ 調理室

 

[定員]

各曜日 2名 先着順

 

[レッスン料]

レッスン(4回) 34000円

        下矢印初講座開催モニター割引

      32000円

 

事前のお支払いをお願いいたします。

振り込み、paypay  後日お知らせします。

 

*レッスン途中のキャンセルはお受けいたしかねます。

 

お申込み開始は7月19日(金)

20時より受付いたします。

公式LINEに

お名前・希望クラス

初めての方は携帯番号を

添えてご返信ください。

皆さまのご参加お待ちしております。

 

 

 

レッスンのお問い合わせやお申し込みは

LINE公式アカウントから受付しています。

 

下記の「友達追加」ボタンをタップして

ご登録ください。

 

「お名前」を送信していただくと

ご登録完了です。

 

友だち追加