東武練馬☆粉とおじさん
久々に焼きたい。
鉄板と向かい合いたい。
そんなある日の夕食…。
厨房を仕切っている店主と思われるマスター。
(きっとこの人が店名のおじさんかと)
実はわたくし、
入店より遡ること20分前のこと。
店に入るなり満員状態で
20分ほど待ちとのこと。
「空きましたら携帯へお電話しますけど」
との店側の配慮に甘え、
近所のコンビニで時間潰し。
電話遅いな~、とポケットの携帯を確認。
「なんじゃこりゃ?」
「…。」
「……。」
「………。」
などと言ってる余裕なく、
ダッシュで店へGO!
聴くと2度ほど電話してくれた、とのこと。
謝り倒したという恥ずかしめ。
しかし温かく迎えてくれ一安心。
(勝手に一安心)
ダッシュで嫌な汗をかき、
これこれ~!
メニューのおじさんは笑顔であるが、
関西風・モダン焼きなどかなりのレパートリー。
なので適当に注文。
おしんこが美味。
もんじゃのメニューも多く、
明太子もんじゃを投入。
「あれっ?」
「こんなんでいいの?」
気を取り直して
「おっ!」
「そりゃ!」
ふむふむ。
何やら焼き方が書いてありますな。
更にひっくり返すと
完成を祝して乾杯!
うん。
うん。
ふと横を見ると
おぎやはぎの写真が。
(真ん中の女性はどなた?)
そして最後の注文で
チーズモダン焼きを。
こちらはマスターが焼いて持ってきてくれるとのこと。
10分ほどで到着。
腹八分のところへ
「おぉ~!」
「焼きそば入りですか!」
「ん?」
「これ旨いよマスター!」
後半は意地で完食。
ご馳走様でした。