彼岸花がキレイに咲き揃ってまーす
やっと涼しくなってきたー
留守番や、お散歩のときにあげるオヤツが少なくなってきました。
今日は、月に一度?くらいで作り置きしてる鶏肉のジャーキー作りの日。
昨日の夜から乾燥させてまーす
今回は鶏レバーも乾燥させてみたけど、水分多くて生からの乾燥は難しかったので途中で一度、レンジでチンして熱を加えてからの乾燥に切り替えました。
こちらは、しっかり乾いてる
私が、乾燥具合を確かめる度に、
こうして、どこからともなく2人がやってきて
つまみ食いしたいと訴えます
出来上がりを楽しみに、見張りながら(笑)
寝てます。
ジャーキー作りが
毎月の楽しいイベントっぽくなってます