今日は天気もよく気分も良~ぃ
外は寒いけど何となーく暖かく感じます
日曜日、久しぶりに家族3人勢揃い
お家でまったりしています
昨日、市場で働く旦那さんのお兄がエビ、明太子、甘鯛など、またい~っぱい送ってきてくれました
これを全部ジップロックに小分けにして
ご近所さんやママ友に配ります
昨夜のうちに大きな甘鯛2匹は皮と骨の処理をして
食べやすい大きさにカット!
こうすると貰ってくれた方も面倒な事なくお料理に使え喜んでもらえます
・・・
そして私、この甘鯛をどうして食べる?
レシピのサイトを見たり一晩悩み…
見~つけた
丁度、少し前に買った韓国春雨があったので
甘鯛の ジョン(韓国風ピカタ)とチャプチェを作り
今日のランチにしました!
この甘鯛のジョン、超簡単に作れてスゴイ美味し
かったです
では今日の韓国風ランチはこちら~
塩コショウして小麦粉をつけ、たまごにくぐらせごま油を引いたフライパンでじっくり焼く!
フワフワでとっても美味しいかったです!
あっ、チャプチェも上手くできてお昼ですが
お酒も進みました
う~んマシソヨ~
それでは今から皆さんにお配りして来ま~す