昨日はとても素晴らしい日本映画を見ました!
大感動ですよ。
石井裕也監督作「ぼくたちの家族」です。
いずれどこかの媒体で書きたいと思っていますが
書くチャンスがなかったら、ここで書きますので
公開までしばしお待ちを♪
さて、
暑くなってくると食べたくなるのがゼリー!
最近はなくなると、すぐに作っています。
たいていオレンジゼリーなんですが、
この間はパイナップルゼリーを作りました!
いちごが安かったので購入。ホイップとともに~♪
パイナップルは缶詰のシロップも使えるので
パイナップルジュースとまぜて使いました。
ゼリーの中にパイナップルも入れて。
ジューシーでおいしくできましたよん。
でも娘は「え~パイナップルぅ~。。。」といって
食べませんでした。。。
そしてこちらはコーヒーゼリー!
ホイップが残っていたので、コーヒーゼリーを作らないと!と。
ドリップコーヒーを入れて、それにゼラチンを混ぜただけ(砂糖もイン!)
コーヒーゼリーはバニラアイスを乗せてもいいっすね!
市販のゼラチンで分量を見ると
250CCのジュースなどに対して1包なんだよね。
でもそれだとちょっと堅めのゼリーになるんだ。
私はフルーツ系のゼリーは柔らか目のジュレ系が好きなので
500CCに1包にしています。
そうするとちょうどよい柔らかさでジュレジュレになりますの。
でもコーヒーゼリーはジュレだとあんまりおいしくないかと思い、
300CCに1包にしてみたら、ちょうどよかったです。
ゼリーは簡単にできるおやつ♪
この夏、飽きるまでジャンジャン作ってみます
ちなみにコーヒーゼリーのバックにちらりとうつっているドリンクは
パイナップルジュースの炭酸割。
甘さ控えめの炭酸ジュース、おいしいよ。
この夏、炭酸水活躍しそうだな~。
***
モニプラはこちらに応募しました!
いつでもほしいミネラルウォーターです!
こんこん湧水さんですよ。
富士三つ峠のこんこん湧水さんは
軟水なので、何にでも使える万能ウォーター。
いいですねえ♪と言うわけで応募!
お料理との相性もピッタリ!富士三ッ峠の湧水『こんこん湧水』1ケースをお届け!
ではでは、いいお天気だし
よい1日を♪