おはようございます!


今日は朝から、こちらのモニプラに参加しました。


北海道スイーツのもりもとさんの

北の純生カステラ雪ふわり♪

です!




◎ 「北の純生カステラケーキ 雪ふわり」 モニター募集 20名様



映画好きの日々ブログ♪

「北の純生カステラケーキ 雪ふわり」



morimoto-shinya オンラインショップ



ほろほろと口の中でとろけていく

卵の香りたっぷり♪のカステラ生地に

ふわふわ粉雪のような純正生クリームをかけて

美味しさを封じ込めたそうです。


その封じ込めた美味しさを

ぜひ味わいたい!


このスイーツには3つの秘密があるそうです。


ひとつめ♪

卵黄5に対して卵白3の配合で作られたスポンジは

最高級カステラの伝統的な手法なんですって。

北海道の最高級の卵を使って

難しい伝統的な手法を匠の技でスイーツ職人さんが

作っているわけです。


ふたつめ♪

生クリームは北海道純正生クリームと

濃厚な牛乳をブレンドしたものをたっぷりと。


みっつめ♪

職人さんのアイデアによるカステラと生クリームの

組み合わせ!

口どけがよくほわっとした卵の香りのカステラと

北海道ミルク仕立ての濃厚生クリームの自然と甘さが

重なり合ってできる味のハーモニー♪


というわけで

これが美味しくないわけないでしょうワクワク♪


たぶん応募殺到するでしょうが

何事も挑戦だニコニコ


もりもとのHP見ると

ぜんぶ食べたくなるから困りますね。