おはようございます!
今日は朝から、こちらのモニプラに参加しました。
北海道スイーツのもりもとさんの
北の純生カステラ雪ふわり♪
です!
◎ 「北の純生カステラケーキ 雪ふわり」 モニター募集 20名様
ほろほろと口の中でとろけていく
卵の香りたっぷり♪のカステラ生地に
ふわふわ粉雪のような純正生クリームをかけて
美味しさを封じ込めたそうです。
その封じ込めた美味しさを
ぜひ味わいたい!
このスイーツには3つの秘密があるそうです。
ひとつめ♪
卵黄5に対して卵白3の配合で作られたスポンジは
最高級カステラの伝統的な手法なんですって。
北海道の最高級の卵を使って
難しい伝統的な手法を匠の技でスイーツ職人さんが
作っているわけです。
ふたつめ♪
生クリームは北海道純正生クリームと
濃厚な牛乳をブレンドしたものをたっぷりと。
みっつめ♪
職人さんのアイデアによるカステラと生クリームの
組み合わせ!
口どけがよくほわっとした卵の香りのカステラと
北海道ミルク仕立ての濃厚生クリームの自然と甘さが
重なり合ってできる味のハーモニー♪
というわけで
これが美味しくないわけないでしょう♪ワクワク♪
たぶん応募殺到するでしょうが
何事も挑戦だ
もりもとのHP見ると
ぜんぶ食べたくなるから困りますね。