妊娠糖尿病と診断されて結構困ったのは補食に何を食べよう?というところでした。
最初は1単位(80kcal)分の炭水化物ということだったので
ごはん50gでおにぎりとかやっていましたが、
職場では食べづらかったり用意しにくかったり。
あとちょっと飽きてくるんですよね・・・
幸い?内科の先生には食べてダメな物はないと言っていただけたので
80kcalくらいでよく食べていた物を書いてみます。
・ごはん50g(84kcal)
おにぎり風に海苔で巻いたりふりかけをかけたり
・マロニー22g(76kcal)
乾燥状態での重さです。
低GIで茹でると4~5倍に膨らむので満足感あります。
マヨネーズ&ポン酢等で食べると美味しいです。
・森永ビスケットマリー(72kcal)
一袋3枚入りで 24kcal×3枚=72kcal
これは病院でも昔は補食として出していたと聞きました
・ハマダコンフェクト鉄プラスコラーゲン ウエハース(34kcal)
妊婦に必要な鉄やカルシウムも入っていて1枚34kcal
2枚ずつ食べています
・1才からのかっぱえびせん(32kcal)
その名の通り1才から食べられるというかっぱえびせん。
通常のかっぱえびせんより薄味で油分も少なく低カロリー
こちらも2袋ずつ食べています
・ナビスコ プレミアム (84kcal)
1パック6枚入りで84kcalです
こちらは栄養士さんも良いと言っていました
・カロリーコントロールアイス(80kcal)
ローソンやスーパーで売っているカロコンシリーズ。
種類もたくさんあり、食物繊維も入っていて味もそこそこ美味しいです。
夏場にお世話になりました。
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