進化してしまったミキサー | こちら 第二研究室 遊(ゆう)

こちら 第二研究室 遊(ゆう)

くーさー公認唯一「草むらのヒーロー(草ヒロ)」ブログ

もう1週間ほどするとお正月ですね。
お正月といえばおせち料理ですが、最近はおせちらしいおせちなんて、作りも食べてませんね。
かまぼこ、ハム、だて巻きみたいなものしか出してないですね。
31日ぐらいにいつもだて巻きをというか卵焼きは作りますが、それを作るのにいつもミキサーを用いてかき混ぜて作っています。
昨日久しぶりに台所の棚の中から出したミキサーの姿を見て家族中が驚いた。
イメージ 1
なんだ?この黄ばんだ色は?
昨年ただ手巻き作って以来使った記憶がなく、その時はここまで黄ばんではいなかったね。
もともと置き場かよすぎたせいか、太陽からの紫外線で多少黄ばんでくすんできてはいたが、全く日の当たらない台所の棚の中でこんなに変色してしまうとは。
まるでこれは夏に汗によって白いシャツが汗染みで黄ばんできたのと同じ感じになってしまった。
ふたなんかも多少ひび割れた感じがしていたが割れる感じはしなさそうだし、電源を入れれば普通に動く。
それよりもこれ自体頻繁に使ってないし買ってまだ5年ぐらいかなってしか経ってないと思う。
ほかの箇所も以前壊して割れている箇所があるし、ちょっと不安なところもあるのでこの際買い替えることに。
イメージ 2
またしても同じパナソニック製の同じ機種の最新版ですね。
もともとは右の新品と同じ真っ白だったはずなのに。
一体どうしてしまったのだろう。
紫外線の影響って本当に恐ろしいですね。