クウネルココロ

クウネルココロ

食べること 作ること 泳ぐこと 本のお話 あれこれ
不定期更新で続けていければと

しかし暑いですねぇ

今夜はウィーナーシュニッツェルのするつもりでしたが

参加者控え目なので中華に変更

 

メインは黒酢の酢豚

冷蔵庫に残ってる野菜と肉で

 

これまた冷凍庫に眠っていた烏賊と枝豆にコーンで炒め物

サラダはところてんで冷やし中華風

中途半端に残っていたキャベツや卵焼き消費

からしとともに美味しかったです

 

デザートは先日作ったほうじ茶シリーズから

ほうじ茶の寒天でクリームあんみつ

バニラか抹茶はお好みで

 

右の写真はほうじ茶ゼリー小豆のせとほうじ茶のヴァヴァロア水ようかん入り

これは人さまへのお土産に