栄養豊富なにんにくを丸ごと醤油に漬け込んだ
「スタミナにんにく醤油漬け」
を食べました
最初にんにくをぽりぽり食べるの~??って思って、にんにくの醤油漬けってどんな味なんだろうって想像できませんでした。
ちょっと小粒なにんにくが醤油漬けになっています。
このまま食べるとぱりぱりとした食感。らっきょうよりもパリッと感があっておいしいし、食べやすいです。お酒のおつまみにはやばいぐらいに合います(特に日本酒~)想像していたよりも(見た目よりも?)しょっぱくないです。
このにんにくを使って今日のランチ
今日は雨だし、もう出かける予定もないので、にんにくを刻んでチャーハンにしました。味付けはにんにくのつけ汁です。
パクチーをのせて、にんにくをつけていた汁を少しかけてみました。
つけ汁が火を入れたことによって、にんにくの風味が強くなりましたが食欲をそそる美味しい香りです。
このつけ汁、パクチーに異常によく合います。
めちゃめちゃおいしいです。
生で食べるのも美味しいけれど、調理をしたら、子供も美味しく食べてくれる味になりました。にんにくって食欲増しますよね。
たくさん食べて元気になれる「スタミナにんにく醤油漬け」
そのまま食べてもおいしいし、料理にも使えるし、何よりもこれから夏に向けてスタミナをつけることができるから、おうちに買い置きしてたら便利な一瓶です。今年の夏は夏バテなしだよ~
詳しくはこちらでね