こんばんは!うさぎです( •x• )

 

 

やっと痛めた首が落ち着いてきました( ´Д` )

 

初日はまともに寝返り打てなかったので、

何度も痛みで目が覚めてツライ夜だった(TωT)

 

首に湿布貼って仕事してたので、

いろんな人に突っ込まれました。笑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

転職してからほぼ定時で帰宅できる日が続き、

それなりの献立の夕食が奇跡的に続いています( °Д° )

 

料理嫌いだったけど、

毎日やってるとさすがに慣れてきて、

少しずつ苦手意識を克服できている気が!!

 

 

失敗の頻度が減ってきたし、

レシピ通りに作るしかできなかったけど、

くま好みに調味料を調整してみたり、

なんとなく勘でできるようになってきました( `ω´ )

 

 

美味しいと言ってもらえるようにと、

ちょっと楽しんで料理してる時もあって、

まさか自分がこんな風に変われるなんて、

自分でちょっと感動しています(ノД` )

 

 

 

せっかくなので

料理成長記録として残しておく!笑

 

 

 

一汁三菜?

 

 

image

 

 

豚肉の大葉チーズ巻き。

肉の巻き方下手でチーズ飛び出した。笑

 

 

 

image

 

 

冷凍の揚げるだけフライ。

前は休みの日にしか揚げ物できなかったけど、

平日にもできるようになった!

 

揚げ物の盛り方が変だな。

 

 

 

image

 

image

 

 

アイリスオーヤマの電気圧力鍋を

去年ふるさと納税でゲットして、

超苦手だった魚の煮付けができるように!!

 

全く同じ味付けだけど、

魚を変えると全然違って美味しい!

 

 

 

image

 

 

この手羽元も圧力鍋!

ほろっほろになってめちゃ美味しいです♡

 

 

 

image

 

 

味噌マヨに漬け込んで焼くだけの鶏モモ。

切らずに一枚焼くと半生か焦げるかで、

なかなか上手に焼けません( -Д- )

まだまだ修行が必要…

 

 

 

image

 

 

鶏肉か豚こまで満足できるので、

お高い牛肉や豚バラでさえほぼ買うことがないんですが。笑

たまにふるさと納税で牛肉を手に入れます( `ω´ )

 

ただただ焼いて、

サイゼリヤのやみつきスパイス

かけて食べるとめちゃうまです!!

 

 

 

image

 

 

前からよく作ってた厚揚げ味噌マヨチーズ焼き。

安くて簡単すぎるけどうまーい。

 

 

 

image

 

 

これはなんか飲みたくて作った簡単餃子!

餃子の具は作らずに、

大葉と豚肉入れて皮で包んだだけのやつ。

と、チーズ巻き。

 

左のは桜海老と塩昆布とピーマンのチャーハン。

これ美味しかったー。

 

 

 

image

 

image

 

 

あるもので炒め物〜

 

 

 

image

 

 

あんかけと肉味噌の揚げ出し豆腐〜

 

 

 

 

麺類 丼

 

 

image

 

 

ハムを買い忘れて、

家にあったベーコンで代用した冷やし中華。

ハムより美味しいかもしれない。笑

 

 

 

image

 

 

これはソース焼きそばだけど、

シーフードミックスと海鮮ウエイパーを使った

海鮮焼きそばもよく作ります(^∀^)

簡単で美味しくておすすめ!

 

 

 

image

 

 

これ美味しかったけど何味だったか忘れた。

 

 

 

image

 

 

家にあるものでなんとかしようとして作った、

めんつゆとツナマヨの素麺!

 

まさかの

「これは外で出せる!」

なんて言ってくれたっ\( °Д° )/

 

 

 

 

 

冷凍唐揚げで唐揚げ丼!

手抜きのものでも喜んでくれてありがたい。

 

初めて温泉卵作りました!

家でも作れるなんて知らなかった( °Д° )

 

 

 

思ったより結構たくさん写真あった!

また写真溜まったら記事にしようかな(^ω^)