こんばんは!うさぎです( •x• )
やっと痛めた首が落ち着いてきました( ´Д` )
初日はまともに寝返り打てなかったので、
何度も痛みで目が覚めてツライ夜だった(TωT)
首に湿布貼って仕事してたので、
いろんな人に突っ込まれました。笑
転職してからほぼ定時で帰宅できる日が続き、
それなりの献立の夕食が奇跡的に続いています( °Д° )
料理嫌いだったけど、
毎日やってるとさすがに慣れてきて、
少しずつ苦手意識を克服できている気が!!
失敗の頻度が減ってきたし、
レシピ通りに作るしかできなかったけど、
くま好みに調味料を調整してみたり、
なんとなく勘でできるようになってきました( `ω´ )
美味しいと言ってもらえるようにと、
ちょっと楽しんで料理してる時もあって、
まさか自分がこんな風に変われるなんて、
自分でちょっと感動しています(ノД` )
せっかくなので
料理成長記録として残しておく!笑
一汁三菜?
豚肉の大葉チーズ巻き。
肉の巻き方下手でチーズ飛び出した。笑
冷凍の揚げるだけフライ。
前は休みの日にしか揚げ物できなかったけど、
平日にもできるようになった!
揚げ物の盛り方が変だな。
アイリスオーヤマの電気圧力鍋を
去年ふるさと納税でゲットして、
超苦手だった魚の煮付けができるように!!
全く同じ味付けだけど、
魚を変えると全然違って美味しい!
この手羽元も圧力鍋!
ほろっほろになってめちゃ美味しいです♡
味噌マヨに漬け込んで焼くだけの鶏モモ。
切らずに一枚焼くと半生か焦げるかで、
なかなか上手に焼けません( -Д- )
まだまだ修行が必要…
鶏肉か豚こまで満足できるので、
お高い牛肉や豚バラでさえほぼ買うことがないんですが。笑
たまにふるさと納税で牛肉を手に入れます( `ω´ )
ただただ焼いて、
サイゼリヤのやみつきスパイスを
かけて食べるとめちゃうまです!!
前からよく作ってた厚揚げ味噌マヨチーズ焼き。
安くて簡単すぎるけどうまーい。
これはなんか飲みたくて作った簡単餃子!
餃子の具は作らずに、
大葉と豚肉入れて皮で包んだだけのやつ。
と、チーズ巻き。
左のは桜海老と塩昆布とピーマンのチャーハン。
これ美味しかったー。
あるもので炒め物〜
あんかけと肉味噌の揚げ出し豆腐〜
麺類 丼
ハムを買い忘れて、
家にあったベーコンで代用した冷やし中華。
ハムより美味しいかもしれない。笑
これはソース焼きそばだけど、
シーフードミックスと海鮮ウエイパーを使った
海鮮焼きそばもよく作ります(^∀^)
簡単で美味しくておすすめ!
これ美味しかったけど何味だったか忘れた。
家にあるものでなんとかしようとして作った、
めんつゆとツナマヨの素麺!
まさかの
「これは外で出せる!」
なんて言ってくれたっ\( °Д° )/
冷凍唐揚げで唐揚げ丼!
手抜きのものでも喜んでくれてありがたい。
初めて温泉卵作りました!
家でも作れるなんて知らなかった( °Д° )
思ったより結構たくさん写真あった!
また写真溜まったら記事にしようかな(^ω^)