こんばんは!うさぎです( •x• )

 

 

今月はまだ新しい職場のお給料がありません(TωT)

 

前の職場の最後の給料が入ったけれど、

最後の最後の半月分なので、

今月はとっても貧乏です(TωT)

 

 


 

職場が変わってぼちぼち1ヶ月。

 

周りの人の動向を探っていたのだけど、

結構な確率で定時に上がれるようです( `ω´ )

 

上司もさっさと帰っていく雰囲気が素晴らしい\( °Д° )/

 

しかも話聞いてると、

有休消化率もかなりいいらしい\( °Д° )/

 

 

多分年収は下がるけど、

帰宅後の時間が有意義すぎて、

まぁそれでもいいかなぁとも思えてきました( -ω- )

 

 

 

仕事から帰ってきても、

家事をこなす元気が残っているので、

ご飯準備して片付けまでする私を見て、

 

 

「仕事の後なのに

うさぎがちゃんと動いてる( °Д° )」

 

 

なんてくまに言われ。笑

 

 

そして休日も、

 

 

「休みの日なのに

うさぎが朝から動いてる( °Д° )」

 

 

と驚かれてしまいました。笑

 

 

今まで本当に休みは休むだけって感じで、

マジでクズだったんですよね(´-ω-`)

 

夜になってやっと焦って

渋々平日の夕飯用の作り置きしてた感じ。

 

 

最近は平日の夕飯をまともに作れるので、

くまが毎日喜んでくれて嬉しいです(^ε^)

 

 

 

今まで惣菜や冷凍食品買ってたものを、

休日に自分で作って

冷凍ストックしておけるようになったし、

 

買い物に行ってお買い得なもの選んだり、

くまが実家やお客さんから急に

野菜もらってきたりする事があるので、

その時あるものを使ってメニュー考えたり、

半端な食材でもう一品作ったり、

 

そんな余裕も生まれて、

フードロスも圧倒的に減りました!

 

 

ていうかほんと仕事しながら

当たり前にそんなことこなしてる

世の中のお母さん方、本当に尊敬です(T∀T)

 

 

 

 

最近のご飯

 

 

まぁそうは言っても、

料理得意じゃないので大したものは作ってませんが、

私にしてはかなり上出来。笑

 

 

 

 
 
ふるさと納税の牛肉があったので、
牛丼作って冷凍ストック!
 

 

 

 

 

同じく牛肉でチンジャオロース!

 

筍は頂き物です♫

筍のアク抜き人生で初めてやりました。笑

 

 

 

 

 

塩サバのパリパリ焼き〜

 

この日は珍しくくまがビール出してきた!

 

 

 

 

 

頂き物のレタスでレタスチャーハン!

 

 

 

 

 

頂き物の海苔の佃煮で和風パスタ!

 

海苔の佃煮と白だしでめちゃ簡単なんですけど、

くまに大好評でした(^ω^)

 

頂き物のレタス消費の山盛りのレタス。笑

 

 

 

 

 

おまけ。

 

くまが有給取った日、

帰ったら照り焼きチキン作ってくれてました♡

 

美味しかったー!