こんばんは!うさぎです( •x• )
今月はまだ新しい職場のお給料がありません(TωT)
前の職場の最後の給料が入ったけれど、
最後の最後の半月分なので、
今月はとっても貧乏です(TωT)
職場が変わってぼちぼち1ヶ月。
周りの人の動向を探っていたのだけど、
結構な確率で定時に上がれるようです( `ω´ )
上司もさっさと帰っていく雰囲気が素晴らしい\( °Д° )/
しかも話聞いてると、
有休消化率もかなりいいらしい\( °Д° )/
多分年収は下がるけど、
帰宅後の時間が有意義すぎて、
まぁそれでもいいかなぁとも思えてきました( -ω- )
仕事から帰ってきても、
家事をこなす元気が残っているので、
ご飯準備して片付けまでする私を見て、
「仕事の後なのに
うさぎがちゃんと動いてる( °Д° )」
なんてくまに言われ。笑
そして休日も、
「休みの日なのに
うさぎが朝から動いてる( °Д° )」
と驚かれてしまいました。笑
今まで本当に休みは休むだけって感じで、
マジでクズだったんですよね(´-ω-`)
夜になってやっと焦って
渋々平日の夕飯用の作り置きしてた感じ。
最近は平日の夕飯をまともに作れるので、
くまが毎日喜んでくれて嬉しいです(^ε^)
今まで惣菜や冷凍食品買ってたものを、
休日に自分で作って
冷凍ストックしておけるようになったし、
買い物に行ってお買い得なもの選んだり、
くまが実家やお客さんから急に
野菜もらってきたりする事があるので、
その時あるものを使ってメニュー考えたり、
半端な食材でもう一品作ったり、
そんな余裕も生まれて、
フードロスも圧倒的に減りました!
ていうかほんと仕事しながら
当たり前にそんなことこなしてる
世の中のお母さん方、本当に尊敬です(T∀T)
最近のご飯
まぁそうは言っても、
料理得意じゃないので大したものは作ってませんが、
私にしてはかなり上出来。笑
同じく牛肉でチンジャオロース!
筍は頂き物です♫
筍のアク抜き人生で初めてやりました。笑
塩サバのパリパリ焼き〜
この日は珍しくくまがビール出してきた!
頂き物のレタスでレタスチャーハン!
頂き物の海苔の佃煮で和風パスタ!
海苔の佃煮と白だしでめちゃ簡単なんですけど、
くまに大好評でした(^ω^)
頂き物のレタス消費の山盛りのレタス。笑
おまけ。
くまが有給取った日、
帰ったら照り焼きチキン作ってくれてました♡
美味しかったー!