活力鍋で離乳食 | すべてを愛しつつみこむ 山口さとみ

すべてを愛しつつみこむ 山口さとみ

《さと詠み》鑑定士
◆さと詠み 累計800名以上
◆運気UP
◆収入・売り上げUP
◆パートナーとの関係改善
◆不動産購入
◆「巡り」の活性化
神様に好かれる縁起の良さを皆さまへ

何年か前から *活力鍋* を使っていますこれ↓



                   *アサヒ軽金属 活力鍋*





コレ、普通の圧力鍋よりも高い圧がかかるので、短時間で調理できますにこ


活力鍋のレシピに、離乳食の作り方が載ってるんだけど、


今まで試した事が無くって汗




昨日、初めて試してみましたドキドキ





結果。。。。





大成功!!






ココット皿に、和風だし、白身魚、ニンジンの角切り、大根の角切りをいれたものを一つ。


もう一つは、白身魚、大根おろし、小松菜のみじん切りを入れた物を一つ。




これをお皿ごと鍋の中に入れて、200~300CC のお水を入れてそのまま加圧。


初めてだったので、レシピ本には加圧1分って書いてあるけど、3分しましたakn





出来上がって食べてみて。。


ちゃ~んと舌で潰せる固さに出来上がってましたakn




舌で潰せる固さって、意外と時間かかるんですよね汗




楽ちん楽ちんらぶ1




他にも色々ひめの離乳食作ってみたいですハート