何年か前から *活力鍋* を使っています
コレ、普通の圧力鍋よりも高い圧がかかるので、短時間で調理できます
活力鍋のレシピに、離乳食の作り方が載ってるんだけど、
今まで試した事が無くって
昨日、初めて試してみました
結果。。。。
大成功
ココット皿に、和風だし、白身魚、ニンジンの角切り、大根の角切りをいれたものを一つ。
もう一つは、白身魚、大根おろし、小松菜のみじん切りを入れた物を一つ。
これをお皿ごと鍋の中に入れて、200~300CC のお水を入れてそのまま加圧。
初めてだったので、レシピ本には加圧1分って書いてあるけど、3分しました
出来上がって食べてみて。。
ちゃ~んと舌で潰せる固さに出来上がってました
舌で潰せる固さって、意外と時間かかるんですよね
楽ちん楽ちん
他にも色々ひめの離乳食作ってみたいです